Данным препаратом начала пользоваться по рецепту от врача. Была проблема с яичниками и гормонами. Для устранения этой проблемы врач посоветовала взять данный препарат на постоянную основу. Очень боялась того, что препарат мне не подойдет, такое, я так понимаю, бывает не редко. Но врач оказалась права, препарат мне подошел.
Проблемы:
1. Болезненные месячные и просто болезненные ощущения.
2. В последнее время не стабильный цикл 25-36 дней.
3. Повышенная концентрация мужских гормонов.
Решения:
1. Болезненность полностью прошла уже на второй месяц применения.
2. Стабилизация цикла, как часы - 3 день после отмены.
3. Даже визуально, стали пропадать признаки мужских гормонов, "волосы на теле" стали светлее незаметнее.
4. Незначительное уменьшение веса.
Никакая побочка к счастью не вылезла. Некоторые пишут про косметический эффект - этого не было замечено. Настроение стабилизировалось, но это возможно от отсутствия болезненных ощущений. Правда пить мне эти таблетки придется на постоянной основе. Ценник не самый приятный в самой дешевой городской аптеке цена составила 503р. за упаковку. Значительно дешевле получается если брать курс на 3 месяца, но очень редко такая упаковка бывает в наличии. Есть почти в каждой аптеке, не редкий препарат. Есть более дорогой аналог, Ярина.
Как именно контрацепцию применять с осторожностью - гормональные средства не самая безопасная штука, да и ЗППП никто не отменял. Безопасный секс - защищенный секс. Всем здоровья!