Опубликовано 29 Август, 2022 - 15:26

Думаю, не нужно лишний раз напоминать о пользе Омеги 3 для нашего организма. Проще всего обеспечить её поступление путём регулярного употребления жирной, морской рыбы (скумбрия, лосось). Я рыбу ем, но далеко не так часто, как это требуется. Я уже молчу про своих детей.
8-и летняя дочь с раннего детства привередлива к еде. Заставить есть её рыбу практически невозможно. Мало того, она практически не ест овощи и фрукты. Неудивительно, что у неё сухие волосы и кожа. Да и иммунитет оставляет желать лучшего.
Но Омегу 3 я приобрела в первую очередь для младшего сына. Проблема в том, что ему 2 года, а он не разговаривает, даже лепета толком нет. Волей-неволей начинаешь задумывается, а всех ли витаминов ему хватает. На счёт Омеги 3 у меня были сомнения, потому что рыбу 2-х летний ребёнок не ест. А Омега как-раз таки участвует в нормальной работе нервной системы, головного мозга, сосудов и тд.
Я столкнулась с тем, что большинство БАДов с Омегой 3 предназначены для детей от 3-х лет. Слишком дешевые добавки я сразу отмела в сторону, ибо не верю в их эффективность. Как правило возникают непонятки с происхождением Омеги 3 и её концентрацией.

Про Детский рыбий жир Lysi я узнала из одного форума в интернете. Начала изучать информацию, которая вызвала у меня доверие.

Цена: 1800-2100 руб за 240 мл.

Купить можно на различных маркетплейсах, в сети магазинов "Детский мир". Я заказывала в Сбермаркете, там дешевле.

Проблема в том, что рыбий жир Lysi предназначен для детей от 3-х лет. Я конечно сомневалась стоит ли давать его 2-х летнему ребёнку. Но так как состав меня совершенно не насторожил, решила попробовать. Исключительно под свою ответственность. Естественно, давала в меньшем количестве, чем рекомендует производитель и наблюдала за реакцией.
Вам же я рекомендую проконсультироваться с врачом.

Про упаковку. Очень мне нравится картонная коробочка, а именно то, что на ней помещены все необходимые сведения.

Вся информация в открытом доступе, всё предельно понятно. Никаких подозрений к качеству не возникает.

Единственное, насколько я знаю, рыбий жир желательно хранить в тёмном стекле и подальше от солнечного цвета. А в данном случае бутылка совершенно прозрачная.

На всякий случай, я заматываю её в полотенце и храню в холодильнике.

Благодаря специальному дозатору рыбий жир выливается легко и в нужном количестве.

Омега 3 для детей Lysi имеет в своём составе лимонный ароматизатор. Считается, что лучше выбирать Омегу без них. Но я понимаю производителя. Большинство детей не будут пить рыбий жир в чистом виде. Да и я не знала как отреагируют мои дети на вкус чистого рыбьего жира.

Что касается вкуса, то для меня это обычное растительное масло с лимонным послевкусием. При этом ароматизатор близок к натуральному, больше напоминает лимонную конфету.
Сыну вкус рыбьего жира понравился. Я бы сказала, что пьёт его с удовольствием. А вот дочь воротит нос, запивает водой, пьёт через силу. Скорее всего работает самовнушение.

Кстати говоря, срок годности открытой бутылки составляет 2 месяца. Если покупать рыбий жир только одному ребёнку, за это время он не успеет выпить всю бутылку. Конечно, взрослые тоже могут поучаствовать.

Очень трудно точно отследить как именно рыбий жир подействовал на организм моих детей. Я давала его больше для восполнения дефицитов.

На появление речи у 2-х летнего сына рыбий жир не повлиял. Но опять же, я не особо на это рассчитывала, не всё так просто.

Зато уменьшилась частота истерик и они стали менее интенсивными. Сын стал более обучаемым и начал лучше меня понимать.

У сына исчезла чрезмерная сухость кожи и в этом определённо заслуга Омеги 3. Некоторое время назад у ребёнка был атопический дерматит. Проблему с шелушащимися пятнами удалось решить, но кожа местами была сухой и как будто бы шершавой.

За 2 месяца приёма рыбьего жира у сына случалась лёгкая простуда с насморком. Но выздоровление наступило достаточно быстро, чего не скажешь про старшую дочь. Вот она температурила дольше и болела серьезнее.

Кстати говоря, я не заметила влияния рыбьего жира на здоровье и самочувствие дочери. Возможно, в её случае курс был слишком коротким. Но как говорится, лишней Омега 3 не будет.

Детский рыбий жир Lysi в целом оставил после себя хорошее впечатление. Большое преимущество в его нейтральном вкусе. Не представляю как бы вливала в детей обычный рыбий жир. И, что самое важное, его качество вызывает доверие. Так что если вам нужна Омега 3, которую можно для маленьких детей (от 3-х лет), очень рекомендую присмотреться к данному производителю.

Virginia_арекомендует
29.08.2022
Полезный))
29.08.2022
Отлично, что нет мерзкого вкуса, который не любят детки)
30.08.2022
Не переживай, многие дети не говорят до 3х лет сейчас. У нас на площадке из 5 двухлеток только моя несколько слов внятно говорит. И то, через раз 😁
Если ребёнок не говорит, то это не о витаминах. Это к неврологу. Я желаю, чтобы ваш малыш заговорил. Все развиваются в своём индивидуальном темпе. Вопрос, конечно, очень серьезный. Кстати, вы писали, что кормите ребёнка пюре, кусочки влияют на развитие речи.
17.11.2022
Я читала , не помню где, что срок годности не 2 месяца , а больше. Просто если он дольше открытый, то пнжк начинают разрушаться и уже не достаточно будет той дозировка, которая указана , т.е он станет менее действенным, но принимать его можно