Сегодня хочу поделится мнением о своем недавнем приобретении - палетке теней от Colourpop Malibu Barbie, которую я купила через пару дней после запуска коллекции. И хоть палетка является одной из самых новый в моем арсенале, я решила рассказать о своих впечатлениях о ней не откладывая, т.к. считаю ее одной из лучших моих покупок от Colourpop за последнее время.
Что, где, почем? Приобретала на официальном сайте за 20$ (цена по скидке). Полная цена палетки 25$. По полной цене заказывать ее не рекомендую, т.к. у Colourpop часто распродажи, где ее можно купить за 18-20$. Заказываю в Украину через посредника (прямая доставка от Colourpop так же есть, но я ею не пользуюсь по своим причинам). Подробней о моем опыты с доставкой можно почитать тут.
Объем - В палетке 15 рефилов общей массой 10.5 грамм. В круглых палетках-девятках от Colourpop продукта по весу больше, но мне не показалось что теней в рефилах мало.
Упаковка - Сама палетка картонная, есть хорошего качества зеркало. Дополнительно пакуется в бумажную коробку.
Страна-производитель - США, не тестируется на животных
Впечатления
Оттенки Malibu Barbie и вариативность макияжей, которые с их помощью можно сделать, у меня вызывают ассоциации с закатом и морем. В целом, несмотря на наличие синих/бирюзовых цветов, палитра палетки теплая. Из-за присутсвия хорошо подобраных коричневых оттенков с ее помощью можно сделать как яркие макияжи в розово-оранжевых тонах, так и спокойные нейтральные. Бирюзовый шиммер тоже привносить разнообразия и придает некую изюминку - он хорошо подходит под другие цвета и хорошо вписывается во все макияжи.
В палетке 7 шиммеров и 8 матовых, из которых 3 оттенка не “рекомендуется наносить на зону век” (что это за тени такие, которые не рекомендуется наносить на веки можно почитать в этом отзыве), Но в случае с Colourpop это достаточно немного - без этих оттенков легко можно обойтись, если вы не рискуете их использовать.
Все матовые оттенки, кроме жёлтого West Coast, хорошо пигментированные и легко тушуется, в них нет откровенных блесток и работать с ними легко. Из матовых West Coast на мой взгляд самый неудачный оттенок, т.к. на веках он смотрятся не таким насыщенным как на свотчах пальцем. Единственный недостаток матовых теней - они пылят. Также Best Coast может оставлять стейн на веках.
матовые оттенки
Яркиий розовый оттенок Best Cost может оставлять стейн, который нельзя смыть несколько дней. По правде говоря, этот оттенок оставляет самый заметный стейн из всех теней что у меня есть на текущий момент.
Стейн от Best Cost
Шиммеры все мягкие с полу кремовым формулой. Call Girl и Vintage Doll - светлые прозрачные подойдут в уголок глаза. Come on понравился больше других, так как он более кремовый и наносится плотнее остальных. Из шиммеров считаю Vintage doll самым неудачным оттенком, так как он сухой и может осыпаться.
шиммеры
Что касается двух синих оттенков Malibu Memories и Surf's Up, я их рассматриваю исключительно как акцентные на нижнее веко для себя так как для синих макияжей тут нет растушевочная оттенков - поэтому мало вариантов использования. Хотя для макияжа в технике cut crease и моноцветного макияжа их вполне можно использовать.
Наброски макияжей с палеткой
Стойкость
Я - "везунчик" с жирной кожей век, поэтому на моих глазах никакие тени не держатся больше часа. На базе тени держатся 8-12 часов не скатываясь и практически не тускнея.
верхнее фото - сразу после нанесения, нижнее - через 8 часов носки
Что в итоге?
Хотя цветовая история этой палетки мне не очень близка, она мне понравилась. Качество теней за свою цену очень хорошее. Матовые - пигментированные и легки в работе, шиммеры - кремовые и насыщенные, наносятся как пальцем, так и кистью. Тут нет прессованного глиттера, непонятных гибридных матово-блестящих оттенков, которые Colourpop так любит иногда добавлять в свои палетки. Рекомендую!