Осень – затратное время года, подготовка к зиме, покупка зимнего гардероба и многое другое. В этот год жена планировала бюджет и поморщилась – тебе же еще резину, наверное, менять надо, два года не менял. Я говорю – не надо, эта еще походит. И ведь Йокогама походит еще зиму, а может, и не одну. За два сезона у этой шипованой резины выпало всего 2 шипа, по одному на зиму, что вообще – прекрасный показатель. Очень износостойкая, поэтому экономически выгодная, для практичных людей идеальный выбор. При этом в эксплуатации замечаний нет.
Шины прекрасно справляются с любым, самым сложным покрытием. Перед покупкой у меня стояла задача, приобрести такие шины, чтобы они совершенно точно тормозили на льду, при наклонном рельефе. Дело в том, что от детского сада, куда мой ребенок ходит, ведет наклонная, всегда льдом покрытая дорога.
Жутко смотреть, как заносит на ней авто, а по обочинам вниз спускаются мамы с малышами, жмутся к краям. Очень опасно. Решил не ждать, пока всех коммунальщиков пересажают, и позаботится о максимальной безопасности. Смотрел много видео, изучал отзывы, остановился на этих покрышках, впечатлило соотношение цена-качество. Ни разу не пожалел. Машина прекрасно и уверенно себя чувствует и на льду, и в рыхлой, влажной, снежной каше.
Разбитые дороги тоже не помеха – едет мягко, чуть покачиваясь, нет никакой тряски. И я поражен, как производители нашли баланс между жесткостью и мягкостью резины. Она в меру жесткая, но при преодолении препятствий будто включается мягкий ход.