💀 Дорогие друзья, рада приветствовать вас на страничке с моим отзывом на интересную и довольно качественную подделку (реплику) Kilian Black Phantom, купленной мною на Вайлдберисе в районе около 3 тысяч рублей. Далее последует рассказ-оправдание себя😊о том, как я докатилась до покупки реплики...
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
Ранее я приобретала реплику случайно, делая заказ на непроверенном сайте. Это было один раз в 2005 году, и это был "тестер" на Хьюго Босс "Дип Ред". Я тогда впервые столкнулась с подделкой и была сильно удивлена тем, что не могу "разнюхать" в новом флаконе полюбившийся мне аромат. Да и слетал он быстро. Уже потом, спустя годы, я поняла, что это была подделка.
Второй раз я купила подделку в Турции на базаре, купила за один или два доллара, это был мюллеровский "Пришелец". Там и флакон был топорный и аромат. Оставила в отеле, а по возвращению приобрела оригинал.
Я не парфюмерный сноб, в моем парфюмерном гардеробе есть и люкс, и ниша, и бюджетки наподобие Брокарда и иже с ним. И, кстати, именно на бюджетки я очень люблю писать отзывы, так как на люкс их много на Ирекоменде. Люблю Новую зарю и их ароматы-клоны (хотя у всех у них вонючая база, которая сдерживает меня от ношения парфюма НЗ на регулярной основе). Шалилар от НЗ в старой версии (голубая жидкость) хорош и даже лучше, с моей точки зрения, лимитки "Шалимара", с которой его делали... Больше я не припомню покупок реплик (подделок) парфюмерии.
Но вот однажды в Дьти фри я увидела эту коробочку с черепом и мгновенно заинтересовалась парфюмом. У меня уже была "плохая девочка" от этого бренда, я вообще обожаю сладкую гурманику, и, конечно, Черный Фантом привлек мое внимание.
Первый аккорд у оригинала мне очень понравился: в аромате чудился кофейный ликер, сливочная помадка, коньячные нотки, изюм, чернослив, сахар... Он очаровал меня. Ничего общего с оформлением. Полный диссонанс звучания и упаковки. Кстати, коробка у него была такая же черная и большая как пришла мне с репликой. В других отзывах видела белую с черным коробку, но в магазине в аэропорту была именно черная. Пирамида у аромата богатая. И нот там явно больше заявленных на Фрагрантике. Это у оригинала. Но не нужно думать, что я была сильно очарована этим ароматом. Он удивительно быстро стал тихим и близким к коже, шлейфа от него я не ощутила сильного. И раскрытие было, но не впечатлило. Безусловно, мне и в голову не пришло тогда его купить за несколько десятков тысяч рублей. Было интересно, но скоро позабылось. А шкатулка оставила впечатление.
💀 Знакомьтесь:Подделка наKilian Black Phantom “Memento Mori”
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
Ну и вот случайно он попадает в поле моего внимания на Вайлдберисе в виде подделки (или, если мягко сказать, реплики). И не за 30 тысяч, а в десять раз дешевле. И коробка на фотографиях покупателей в точности как я ее помню. Кстати, имейте в виду, что в шкатулке с черепом - это ранняя версия, позднее Black Phantom стали выпускать в черной книжке. И купить оригинал в шкатулке с черепом сейчас вряд ли удастся. А реплик множество.
💀 Ну и, наконец, о подделке Black Phantom
Продается вот в такой черной, просто огромной, коробке. Текстура у картона с тиснением, похоже на тиснение под ткань. Цвет не глубокий черный, а графитный. Коробка очень выразительная, внушительная и солидная.
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
💀 Шкатулка плотно сидит в коробке. Череп сверху покрыт акриловой пленкой. В точности такой же пленкой покрыта поверхность шкатулки, на которой размещен череп. Глянцевое покрытие очень маркое, следы от пальцев остаются мгновенно. Я не сохранила эту пленку, так как отзыв пишу позже, и у меня вообще не было в планах его размещать. Вид шкатулки сверху:
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
Черепушка с хорошей проработкой деталей, зацените:
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
💀 Сбоку коробка имеет слегка фактурный узор, смотрится стильно и красиво. Да, я признаюсь, что покупала реплику только из-за шкатулки, хотя некоторые считают это пылесборником и ерундой. Но признайтесь, оформление парфюма - это уже плюс к покупке.
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
💀 Сколько роскошных парфюмов с невзрачным оформлением проходят мимо нашего внимания? Думаю, много. Я не люблю отливанты как раз по этой причине. Раньше их покупала, но рука не тянулась к ним. Все эти аттомайзеры одинаковые... То ли дело какой-нибудь хрустальный флакон от Лалик 👍
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
💀 Теперь перейдем к содержимому шкатулки. Флакон расположен внутри в углублении, окаймленном шелковистой тканью. Вероятно, в оригинале это натуральный шелк, но в реплике - скорее полиэстер, ткань жесткая, приятно поблескивает. Складки оформлены изящно.
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
💀 У шкатулки имеется также серебристый ключик, которым можно ее закрыть. Ключик с кисточкой.
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
💀 Форма флакона классическая Килиан. Небольшой плоский флакон с черным напылением и набивным узором по бокам. Этот набивной узор и отличает реплику от оригинала: в оригинале он более сглажен, а в реплике более четкий, текстура сильнее выражена.
💀 ОТЛИЧИЕ, КОТОРОЕ МНЕ БРОСИЛОСЬ В ГЛАЗА: у оригинала оформление флакона серебристое, у подделки - золотистое. В остальном, если не считать краев, подделка идеально повторяет флакон Килиан. Возможно, и выпускались флаконы с золотым оформлением, но я не видела.
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
💀 Табличка с надписью наклеена ровно. Дно флакона также ровное, снизу есть кромка прозрачного стекла. То есть реплика максимально добротно выполнена, не топорная.
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
💀 Пульверизатор работает отлично. нужно отметить, что пульверизатор откручивается, как и у оригинала. И это мне, кстати, не нравится, так как исключает герметичность флакона. Да, его можно потом вновь наполнить или заменить, или даже использовать под другой парфюм, но при открывании все равно он немного поворачивается. Правда, допускаю, что и у оригинала может быть такая же история с прокручиванием.
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
💀 Крышка выполнена из металла, тяжеленькая. Имеет гравировку. Гравировку также имеет и сам пульверизатор.
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
💀 Вся композиция - флакон и шкатулка смотрятся весьма презентабельно. Но, тем не менее, я не рекомендую дарить реплику. Лучше купить что-то подешевле, так как если получатель узнает, что вы подарили ему не оригинал (за исключением того, что он сам такое попросил), то отношение к вам может измениться и не в лучшую сторону. Себе, ради эксперимента или ради шкатулки - пожалуйста.
Реплика Kilian Black Phantom версия в шкатулке с черепом
💀 Теперь о самом аромате.
Он тихий. Первые аккорды не имеют спиртуозного звучания. Пахнет сахаром, лакрицей. И в этом первом звучании он мне очень напоминает Midnight Couture Black Eau de Minuit Lolita Lempicka. И по интенсивности звучания, и по сахарно-лакричным нотам. Второй тоже тихий. Только в нем присутствуют те самые "покрышки", а в Фантоме нет.
Плюс есть в нем что-то от Орхидеи Форда, какие-то ноты с грибным оттенком. Но только на старте. Дальше Том Форд уходит и остается молочная карамель вкупе с кофейным ликером.
💀 Аромат реплики довольно стойкий, но не ждите от него раскрытия. Он вообще не про это. Да, он похож на оригинал, насколько я его помню: первое впечатление очень ярко напомнило мне тот затест в магазине в аэропорту. Но и все. Никакого шлейфа, очень близкий к коже. Но ощущается с переменным успехом в течение нескольких часов. Как оказалось, я обожаю его носить дома, периодически обновляя. На одежде аромат держится несколько дней, не трансформируется! Это его качество мне очень понравилось. Можно ароматизировать вещи в шкафу, если аромат зайдет. Любителям легких ароматов - проходите мимо. Эта гурманика тяжелая и обязывающая. Я про реплику. Может задушить и надоесть, так как шпарит в одном ключе все время звучания. Уходит не резко как парфюмерия Брокард, а постепенно, затихая. Есть в нем бензоин, пудра.
В одном из описаний оригинала я прочла:
Black Phantom “Memento Mori” раскрывает свои морские сокровища наблюдателям с тонким обонянием. Аккорд рома из Мартиники, который называют «водой для пиратов», дополнен ароматом крепкого кофе и эссенцией ветивера. Ноты сахарного тростника и гладкого сандалового дерева делают аромат насыщенным и сладким.
Имеется в виду ликерное звучание. Такое сахарно-ликерное. Да, есть такое и в реплике. Реплика мне нравится. Аромат теплый, приятный, уютный, согревающий. Не дешевый. Не химический. В нем нет неприятных для меня нот. Вкусный аромат. Аромат вполне самостоятельный.
ИТОГ:
💀 Автор данной публикации не рекомендует приобретать реплики. Покупайте оригиналы. Лучше переплатить один раз, чем ходить с заниженной самооценкой, зная, что на вас подделка. Но коробка зачетная). И. кроме того, мы не знаем, что там за качество состава. Может оказаться опасным...
💀 Если купили, то только себе, не на подарок (дарить подделки и реплики-моветон, если только вас специально об этом не попросили или если вы говорите одариваемому изначально, что это реплика). Будет неприятно, когда получатель подделки узнает ее происхождение.
💀 Для знакомства с оригиналом также не подходит, так как не дает о нем представления. Зато может отбить желание приобрести оригинал.
💀 Цена на Вайлдберисе за реплику колеблется между полутора тысячами и пятью. И то и другое -суть одно и то же. Но где продается дешевле, уточняйте у продавца, есть ли шкатулка в комплекте (если вам, как и мне, нужна именно она в первую очередь).
💀 Резюмируя признаки, по которым можно отличить оригинал от подделки, выделю особенности оформления флакона. Ну и, конечно же, сам аромат. На все остальное можно смело закрыть глаза, так как коробка идеально повторяет оригинал. Про штрихкод вообще молчу, скопировать можно все что угодно, и тем более его. С каждым годом производители подделок парфюмерии становятся все искуснее. Кстати, многие продавцы отливантов продают поддельный Килиан. Просто покупают как я за недорого и продают под видом оригинальной парфюмерии. Будьте осторожны.
В целом я довольна покупкой, так как получила то, что хотела и удовлетворила свое любопытство. И теперь мне очень хочется приобрести оригинал...
💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀💀
Благодарю за внимание, всем приятных и полезных покупок!