Привет всем! Сегодня я расскажу вам о моем знакомстве с таким антигистаминным средством как препарат Эриус.
Я долгое время при проявлениях аллергии пользовалась Тавегилом и меня почти все устраивало, но врач посоветовал мне попробовать Эриус, мол он дольше действует и не вызывает таких побочных эффектов как сонливость и головокружения. Слово врача - закон, я скрепя сердце разорилась на этот недешевый препарат, стоил он в аптеке порядка 600 рублей. За 10 таблеток. Нормальная такая цена, да?
Ладно, делать нечего. Приходим домой, достаем инструкцию. Она аккуратно сложена и залеплена многоразовой клейкой закрывашкой, сделано все культурно и аккуратно. Я всегда очень пугаюсь объемных инструкций и инструкцию к Эриусу тоже открывала с ужасом. Если вы такой же псих как я - не волнуйтесь, она односторонняя и не такая большая как может показаться)
Главная часть покрупнее -
Как мы видим спектр действия не очень большой, но там было именно то, что мне нужно - уже давно и безнаджно я страдаю от ринита, расчесываю небо языком, оставляя на нем даже порой синяки. Ладно насморк, к нему можно привыкнуть, его можно перетерпеть, хотя приступы чихания, не проходящие по 8-10 часов тот еще ад. Но этот симптом приносит ужасный психологический дискомфорт! Поэтому я с радостью отметила, что в инструкции прямо сказано, что с зудом я расстанусь.
Таблетки упакованы в блистер, срок годности препарата довольно большой - 2 года
Сами таблетки очень маленькие и удобные, милого голубого цвета, покрыты оболочкой, с ними справится любой)
И все это было бы просто прекрасно, если бы на этом история закончилась. Но нет. Пропив Эриус неделю я не заметила вообще абсолютно никакого эффекта! Лишь немного ушел зуд кожи и тот не совсем. А в случае с нёбом, как будто я вообще не принимаю лекарства! Врач развела руками, мол, значит оно вам не подходит, будем искать другое. Но мне до сих пор нелегко справиться с утратой такой значительной суммы за "пустышку" 😞
Подведем итог.
Плюсы:
1. Удобный график приема - одна таблетка утром
2. Не вызывает сонливости
3. Снимает сильный кожный зуд
4. Маленькая таблетка
5. Нет побочных эффектов
Минусы:
1. Цена!
2. Не снял зуд нёба как написано в инструкции
Знаю, что многим это средство хорошо подошло, поэтому рекомендую его попробовать, если вы располагаете средствами. Сама же вернусь к более дешевым, но более действенным таблеткам от аллергии.
Будьте здоровы!