Привет всем заглянувшим!
Эту неразлучную парочку шампунь+бальзам я приобрела больше месяца назад. И они стали первыми продуктами, которые я попробовала у бренда Botavikos. Забегая вперёд, скажу сразу, что не разочаровали.
Описание шампуня.
Производство: Россия
Объём: 200 мл
Срок годности: 3 года
Спецификация: для жирных у корней волос
Aqua, Sodium Coco-Sulfate, Lauryl Glucoside, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Caprylyl/Capryl Glucoside, Coco-Glucoside, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Panthenol, Zn PCA, Benzyl Alcohol, Sodium Chloride, Hypericum Perforatum Flower Extract, Mentha Arvensis Leaf Oil, Citrus Sinensis Peel Oil, Citrus Reticulata Leaf Oil, Citrus Aurantifolia Leaf Oil, Cedrus Deodara Seed Oil, Elettaria Cardamomum Seed Oil, Citrus Clementina Peel Oil, Melaleuca Leucadendron Cajaput Oil, Cinnamomum Camphora Linalooliferum Leaf Oil, Thymus Serpillum Oil, Cinnamomum Cassia Oil, Gaultheria Procumbens Leaf Oil, Citric Acid, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Limonene*, Cinnamal*.
Прогнала состав через сервис проверки на Экоголике и получила 100% одобрение!
Шампунь имеет хорошую консистенцию, он не жидкий, ближе даже к густому, обладает очень приятным освежающим ароматом, я его воспринимаю как смесь запахов: Мята+Лимон+Мел.
Цвет с желтым оттенком, прозрачный.
Свойства.
Данный балансирующий шампунь хорошо очищает волосы, на одно применение его требуется немного, мне не приходится наносить его во время мытья повторно, потому что с первого раза он хорошо смывает с волос грязь и только при смывании масляных масок я намыливаю 2 раза. Поэтому шампунь расходуется довольно экономично, даже несмотря на свой небольшой объём, за месяц я ещё израсходовала чуть меньше половины. Голову мою один раз в 2-3 дня. Волосы у меня средней густоты, длинною примерно до плеч. Корни обычно начинают жирниться к вечеру второго дня после мытья.
Действие.
Этот шампунь я использую только совместно с бальзамом, потому как сам он волосы не кондиционирует и после его применения они становятся чистыми, но на пряди не разделяются. Причём он очень интересно действует, волосы очищается в прямом смысле слова, до скрипа, это ощущается руками, но прим этом шампунь их не сушит! Кончики моих пористых волос всегда были капризными и от такого тщательного очищения могла сечься и становиться сухими, но только не в этот случае. Не смотря на такое максимальное очищение, они чувствуют себя прекрасно, без сухости и появления новых рассечений.
А вот что касается жирности кожи головы, то здесь шампунь показывает себя с ещё более хорошей стороны. Он действительно благотворно воздействует на кожу головы и регулирует активность сальных желёз. Срок от мытья и до мытья головы увеличился на один день! если раньше мне необходимо было помыть голову через два дня от прошлого мыться, то теперь я спокойно хожу три дня и волосы выглядят прилично.
Хочу отметить ещё и то, что неа саму структуру волоса использования этого комплекса шампунь+бальзам не оказывает влияния. Он не разглаживает их, не прибавляет/убавляет объём, не делает более кудрявыми и тому подобное, структура волоса остаётся именно той, какая она есть от природы. Но волосы при этом увлажнены, напитаны и здоровы по всей длине. Волосы красивы в своей Естественности.
А ещё я провела маленький эксперимент, прошу не смеяться и не тыкать пальце, я умывала лицо этим шампунем. Кожа на лице у меня комбинированная и Т-зона склонна к жирности и выражено это довольно сильно. Так вот от умывания этим шампунем жирность снизилась! 😁 А кожу не стянуло и не появилось сухости! Конечно это всё не по назначению, но зато наглядно показывает, что средство деликатное и очень рабочее!
Маленький минус...
Флакон с шампунем и бальзамом уж очень схожи между собой и каждый раз я не могу понять какой из них с чем. Голову я мою в ванне наклонившись и пока с головы течёт вода каждый раз пытаюсь понять какой бутылёк мне нужно взять и почти каждый раз сначала беру не то, что нужно 😊 Вот такая путаница. Хоть бери и клей цветной скотч на бутылку с шампунем, что б с первого раза попадать в цель...
В итоге, шампунь рекомендую, он хороший и отлично справляется со своей функцией.
Мои волосы давно приучены к натуральной уходовой косметике, но если вы только планируете перейти на натуральный шампунь, то Вашим волосам может понадобиться немного времени, что б адаптироваться, хотя у меня у самой этот период ничем примечательным не запомнился.
Спасибо, что заглянули, предлагаю вашему вниманию ещё несколько отзывов на натуральную косметику:
Бальзам для волос Botavikos Балансирующий
Крем для кожи вокруг глаз Jurassic Spa Крем-концентрат для кожи век "Разглаживание мелких морщинок"
Сыворотка-концентрат True Alchemy Active Serum Ectoin 2,0 %
Крем-мыло Planeta Organica для интимной гигиены с органическим экстрактом Хлопка
Гель для душа OZ! OrganicZone Питательный
Пока!