Покупала этот крем не ради общего отбеливания, а ради местного осветления постакне. Ну еще и на спф соблазнилась 😊 Особого эффекта, честно сказать, не ждала: лишь бы выполнял основную увлажняюще-защитную функцию и не сделал коже еще хуже.
До этого я пользовалась его предшественником, тоже отбеливающим и тоже от Белиты, но его сняли с производства, запустив новую серию "умного отбеливания". К прошлому крему у меня нареканий не было, он отрабатывал на все 100 и оказался чуть ли не единственным средством ухода для кожи, которое я использовала до конца. Но производитель время не щадит никого и ничто, поэтому пришлось смириться с утратой и довольствоваться новинкой, ни внешне, ни по составу совсем не похожей на своего собрата.
Объем у нового крема стандартный для таких продуктов - 50 мл., упаковка продумана,на мой взгляд, очень неплохо. Она матовая и гладкая на ощупь, а сочетание снежно-белого и голубого лично у меня вызывает какое-то подсознательное доверие и ассоциацию с той самой "идеальной белизной", которую обещает производитель. И, хотя продуктов в серии несколько, я. как и было сказано ранее, гналась за немного другим результатом, поэтому взяла только крем.
По ощущениям он оказался плотным (конечно, не таким плотным, как "Люкс" или "Вечер", но все же...), наносить приходилось дозировано и хорошо втирая в кожу, массажными и похлопывающими движениями распространяя по ней. В этом случае уже через пару секунд лицо становилось более гладким и, главное, матовым, смотрелось действительно более здоровым и светлым. Если переборщить - ощущалась какая-то тяжесть и хотелось либо стереть, либо смыть остатки. Всё же, крем оставлял небольшую, но ощутимую пленку, и сейчас я удивляюсь тому, как он за почти год использования не забил мои бедные поры.
Запах у него свежий и почти что неощутимый, на коже не задерживается совсем. Защитные функции крем тоже вполне выполняет: никаких видимых шелушений не было почти за все время использования, да и увлажнения всегда было достаточно. Отбеливания, конечно, не было (или я не заметила?), хотя использовала я крем довольно долго. Но здесь важно понимать, что из природной мулатки бледнокожей вас сделает только отсутствие солнца и пара глубоких пилингов и операций.
Пигментные пятнышки, вместе с маленькими веснушками, крем, может, и осветлит, но только при использовании всей серии. За это я ручаться не могу.
Для меня он был просто хорошим "другом и соратником", защищающим от внешней среды и последствий умываний мылом (больше я так не делаю). Но и на старуху бывает проруха.
Как это часто бывает с кремами плотной консистенции, к лету "Идеальный" сдался. Шелушения, образовавшиеся на спине носа он все никак не мог убрать, а воспаления на кончике и крыльях, напротив, только провоцировал. Оказался слишком тяжелым для летнего времени и глубоких пор - и недостаточно питательным для периода солнечной засухи.
Поэтому, честно прослужив мне почти год, отправил "в отставку" - сначала в шкаф, а после в мусорное ведро, так как использовать оставшееся на донышке не было вообще никакого желания.
За это время я использовала два тюбика крема, т.е., этих 50 мл. хватало почти на полгода ежедневного использования два раза в день. Мне кажется, вполне экономично. С тональным, если не переборщить, конфликтов тоже не возникало: крем скатывался лишь при избыточном нанесении.
Ну а состав...Не отличный, но, лично по мне, это всё-таки дело принципа. Кому-то важен результат, а кому-то - то, с помощью чего к нему пришли. Я из первых, поэтому претензий не имею.
Это неплохой увлажняющий и защитный крем, с спф и приятным ценовым диапазоном. На большее он не способен - да и рассчитывать на то вообще не стоит.
Единственное, летом может быть тяжеловат для проблемной, склонной к аллергии кожи.
Мне на летний период подошел этот, полегче. Но и он оказался не таким уж и идеальным...
В общем и целом, выбор хорошего, а главное, подходящего крема - это метод проб и ошибок. И если хочется - пробуйте. Благо, цена позволяет.