Обувь я опять же предварительно выбирала здесь, на любимом сайте Рекоменд. Прочитала кучу разных отзывов и про валенки, про демарики, мембранные разные, куома и прочее. Остановилась на этой модели. Нет, из-за того, что эта модель обуви самая-пресамая. Конечно я бы не отказалась от обуви для ребенка за 2500 (как Куома), за 3500 (какие то мембранные буржуйские, тоже здесь прочла). Но, к сожалению, не всегда наши желания совпадают с нашими финансовыми возможностями, сами понимаете. Эта модель удобная, практичная, по приемлимой цене.
Сапожки на удобной широкой липучке, нога влазит легко, бывало, что выскальзывала. Внутри искусственный мех.
Достоинства обуви: не маркая, удобно одевать (липучка), можно легко застирать, легкая, большой ассортимент моделей и цветов.
Недостатки: не ортопедическая (да, я об этом знаю), на снегу, покрытом ледяной коркой, скользит; иногда слетает с ноги (было дело на прогулке, когда малыш разыгрался не на шутку), иногда мерзнут ноги.
Честно сказать, я так и не поняла - почему именно мерзнут ноги у малыша - не каждый раз конечно, иначе мы бы купили другую обувь, но несколько раз было: приходим с прогулки, снимаем колготки (махровые), носки (когда мороз), а пальчики холодные. По моей логике разве носки на колготки одевают и в минус 15 и в минус 2? Когда тепло мы их не надевали.
В итоге: модель хорошая, но не идеальная. На следующую зиму попробуем другую марку обуви.