Опубликовано 17 Март, 2014 - 00:18

Приобрела ребенку такие сапожки на зиму. Дочке 2 годика – ей подошел размер 24-25 с учетом носочка. Модель симпатичная, но не для наших непредсказуемых зим. Сейчас разберем почему.

• Плюсы:

Внутри сапожка – 100% овечья шерсть, плотная, теплая.

Высокая подошва – по идее так же сохраняет тепло стопы.

Хорошая липучка – при ежедневной носке на протяжении зимы не утратила цепкости.

Легко одеваются на ножку, что особенно удобно, когда малыш совсем маленький.

✽ Липучкой регулируется обхват ноги.

Подошва прочная, устойчивая – подходит для сугробов. Сноубутсы все таки =).

• Минусы:

✽ Подошва то высокая но в месте соединения мыска с тканью – продувается. Именно в этом месте у ребенка была холодная линия.

✽ Липучка штука удобная, но когда дочка за что-то цеплялась ногой – слетал сапог. Она не держит так крепко как шнуровка.

✽ Не смотря на рельефную подошву – они скользкие, правда, ребенку это было в радость – покататься =). Но были и болезненные падения.

Ткань очень сильно промокает, до ножек, явно не рассчитана на наши теплые зимы со слякотью.

✽ За липучкой находится складка ткани (черная) – рассчитанная для регулировки обхвата. Но получается, что когда липучку застегнули – ткань эта, упирается в ножку. Так же на ней нет меха - там тоже проникает холод.

✽ Ребенку нужно учиться на них ходить, видимо из-за высокой подошвы. Сначала косолапит.

✽ Они рассчитаны на активного ребенка. Моя врединка эту зиму практически отказывалась ходить – коляска/качели. Но даже когда нормально гуляла – ноги всегда были холодные. Не смотря на толстые колготки и шерстяные носки. Я могу предположить, что у нее это генетическое, у нас с мужем тоже холодные, но вроде не мерзнут. Но тут было пару моментов, что, когда приходили домой дочка плакала, залезала ко мне на колени и явно грела ножки (жалко говорить пока не умеет).

• Итог.

Сноубутсы я точно больше не возьму. Они для сильноснежных зим и активных детишек. А так же подойдут совсем маленьким. Благо эта зима выдалась достаточно теплой. А в сильный мороз мы просто не гуляли. На следующую зиму буду шерстить интернет в поисках действительно теплой, качественной обуви. Мне эта модель не понравилась, может вам и подойдет, но лучше не рисковать =).

• P.S. – Я допускаю, что эта модель нам просто не подходит. Возможно просто попался не совсем качественный товар. Но в прошлую зиму у нас были тоже демары, только SNOW RIDE a. Они явно получше, но тоже не такие теплые, как говорят.
Достоинства
  • -Красивый внешний вид
  • 100% шерсть
  • Удобно одевать
Недостатки
  • Не фиксируют стопу
  • Продуваются
  • Промокают
  • Рассчитаны на активного ребенка
  • Скользкие
Foxy-mamaне рекомендует
17.03.2014
по мне так они идеальны...всегда теплые ноги у сына...ни разу не промокли,про снег вообще молчу,в лужи глубокие наступал))может производители разные...говорят "антилопа" холодные.
17.03.2014
o4s4astlivaya, все возможно :). Но осадок уже неприятный остался, думаю нам лучше что-то новое подыскать 😉
17.05.2014
У моего ребенка в этих сапогах всегда пальцы ног холодные.
17.05.2014
Очи Ясные, ну вот у всех по разному как-то. А вы подобрали что-то по-лучше?
20.12.2014
На слякотную погоду мы носим кожаные, а в мороз Демары, и вот ни разу ножки не были холодные в отличие от кожаных(поэтому и купила их, т.к. в коже ноги не просто холодные а ледяные и пальцы красные), и ходила дочка по льду и ни разу не упала, да и первый раз пошла очень хорошо не косолапила ни разу, как и в обычной обуви. Размер тоже 24-25 нам 2 года.Можем просидеть в санках всю прогулку и все равно не мерзнем, максимум немного прохладные будут, но не холодные.
24.12.2014
Slivka55, может партии разные, может брак, может у самих деток свои особенности. Младшенькая подрастет. Посмотрим как она в них пойдет.
24.12.2014
У нас точно такие же. Ребенок на днях решил измерить глубину лужи, была очень глубокая, а ножки остались сухие, сегодня мыла, прилично ткань намочила, все равно сухие. Единственное, на ножке не очень плотно сидят. Если за что-то ногой зацепятся могут слететь.
25.12.2014
Marym14, ну, вот у нас тоже слетали. А промокали только в одном месте - спереди, где заканчивается подошва. Прошили, что ли неудачно.
26.12.2014
Нам не подошли(( промокают, хотя сегодня гуляли в -15 , ножки теплые.
27.12.2014
Gven, ну вот 50 на 50, кому нравится, кому нет. Для деток, которые еще не ходят - идеально на мой взгляд. Надеваются легко и теплые. На эту зиму взяли старшей куому попробовать. Посмотрим как себя покажут.