Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 9 Январь, 2025 - 22:56

Рада всех приветствовать) Спасибо, что нашли время прочитать мой развернутый отзыв, очень надеюсь, что кому-то мой опыт будет полезным и вы также в похожей ситуации сможете сделать выбор в сторону ПланиЖенс дие.

Я с этой линейкой оральных контрацептивов познакомилась благодаря своему гинекологу. Она мне рассказала, что ПланиЖенс выпускает отечественный производитель, гинекологи эти контрацептивы признают и также уверенно назначают пациенткам без противопоказаний.

Основной плюс ПланиЖенс – это именно разнообразие контрацептивов. Как я успела понять, есть КОКи, которые помогают устранять симптомы ПМС, которые стабилизируют вес, или делают регулярным цикл, и даже борются с масталгией. Все они назначаются индивидуально и, конечно, тут лучше всегда консультироваться с врачом. В линейке также есть оральные контрацептивы, которые предназначены для женщин с эндометриозом, про них то я и смогу рассказать подробнее.

Первоначально я пришла к гинекологу как раз с просьбой назначить мне оральные контрацептивы. Доктор сказала, что для этого сначала нужно будет пройти обследование, после чего уже она сможет подобрать вариант для меня, конечно, если не будет противопоказаний. Я тогда пошла сдавать целый список анализов и еще сходила на трансвагинальное УЗИ.

Результат УЗИ я не особо поняла, а доктор там была немногословной, только сказала с результатом идти к гинекологу. Мой доктор уже все результаты посмотрела и сказала, что очень вовремя я решила перейти на оральные контрацептивы, так как благодаря моему желанию, у меня удалось найти эндометриоз. Проявлял он себя в моем случае не особо бурно, периодически только болел низ живота, но я все скидывала на ПМС или месячные и особо не переживала.

В итоге же эндометриоз у меня развился, но спасибо обнаружили мы его на первой стадии. Гинеколог сказала, что для 1 и 2 стадии хирургическое вмешательство вообще не требуется, так что операцию я смогу избежать, если буду принимать КОКи, которые будут сдерживать рост эндометрия. КОКи кстати гинеколог мне одобрила, по остальным анализам противопоказаний не нашлось. Так, она мне и назначила ПланиЖенс дие.

Таблетки я купила через интернет аптеку (до сих пор так их заказываю). Стоимость в разных аптеках может варьироваться, но я беру за +- 600 рублей. Учитывая, что это на месяц – контрацептивы экономичные, спасибо отечественному производству. Упаковка у них красивая, дизайн в таком женственном стиле выполнен.

Всего в упаковке 21 таблетка на один месяц приема. Схема приема на самом деле не сложная – 21+7. По факту мы пьем каждый день по одной таблетке 21 день и потом на 7 дней делаем перерыв, после уже начинаем пить новую упаковку. В это семидневное окно обычно идут месячные, либо их подобие, тут у каждой девушки после перехода на оральные контрацептивы может быть по-своему. И еще, таблетки нужно принимать в одно и то же время, чтобы была эффективность именно в плане контрацепции, это также прописано в инструкции.

Я ПланиЖенс принимаю уже почти 4 месяца и никаких недостатков у них не нашла. Первый месяц у меня организм к ним привыкал, периодически была тошнота и голова могла кружиться, но это прошло спустя буквально пару недель. Как мне объяснила доктор – организм просто так перестраивался на новый лад для работы. После уже никаких неприятных ощущений не было и ничего не беспокоило. Во время дальнейшего приема ПланиЖенс дие мне уже побочек не давали, так что полностью подошли.

Из очевидных плюсов их приема: я перестала переживать за контрацепцию и боли от эндометриоза меня окончательно оставили. Недавно я снова посещала гинеколога, и мы смотрели по-новому УЗИ динамику с эндометрием –благодаря ПланиЖенс дие картина стала чуть лучше, надеюсь показатели с ними также будут только улучшаться

В заключение, могу сказать, что у меня сложился положительный опыт с ПланиЖенс дие. Эти оральные контрацептивы меня устроили по всем параметрам и решили проблемы со здоровьем. Самоназначением я никому безусловно заниматься не рекомендую, но вот спросить у своего гинеколога про ПланиЖенс точно можете, в этой линейке точно найдутся оральные контрацептивы для любой женской проблемы. Но что касается эндометриоза, то тут я уже личным опытом подтвердила их эффективность)

Достоинства
  • Исключают операцию
  • Качественный способ контрацепции
  • Отечественный производитель
  • Помогают бороться с эндометриозом
  • Рекомендовала гинеколог
  • Широкая линейка
Недостатки
  • Никаких я не увидела
Foundation Kрекомендует