Эндометриоз у меня обнаружили сравнительно недавно. Гинеколог мне тогда сказала, что лучшим вариантом будет перейти на оральные контрацептивы, которые помогут остановить рост эндометрия и наконец избавят меня от болей в тазовой области, которые я раньше благополучно терпела, либо принимала обезболивающие. Я тогда сказала, что должна подумать и сбежала, так как совершенно не могла понять, как мне перейти на оральные контрацептивы. Перед таблетками у меня всегда было сильное предубеждение, я очень боялась, что могут быть побочки.
Тем не менее, проблему с эндометриозом нельзя было оставлять без внимания, поэтому я решила с ходить еще к одному гинекологу. Вторая врач подтвердила мне слова первой, но уже более мягко, сказала, что сейчас КОКи безопасные и мне не о чем переживать. С ней я уже прошла обследование и после купила назначенные ей оральные контрацептивы ПланиЖенс дие, которые как раз предназначены для девушек с эндометриозом.
Все мои страхи улетучились после 2-х месяцев приема таблеток, так как никаких побочек и правда не возникло, а вот моя вездесущая боль в области таза наконец прошла. Таблетки я пила и продолжаю пить по схеме 21+7, в принципе не сложно, главное себе напоминания на телефон ставить. Контрацепция же шикарная, мы с парнем вообще перестали презервативы использовать, с ПланиЖенс и так надежно все