С недавнего времени я занялась собой, а именно я решила заняться спортом и вернуть свою фигуру «до беременности». Но, как мы уже знаем, спорта не достаточно. Для достижения отличного результата, необходимо правильно питаться, как все говорят питание в спорте это 70 процентов успеха. И я на личном опыте убедилась в этом!!! Отруби Дивинка для меня стали открытием, потому как они подходят для приготовления диетических блюд, как заменитель муки. С ними можно готовить сырники, оладьи, печенье и многое другое, при этом не бояться за фигуру?. Если посмотреть на БЖУ этих отрубей, то они составляют на 100г:
белки- 15,5 г.
жиры- 3,8 г.
углеводы- 17 г.
Ккал- 170»
Согласитесь, если сравнить с обычной пшеничной мукой, то отруби выигрывают почти в три раза. У пшеничной муки состав бжу на 100 г.:
белки- 10,6 г.
жиры- 1,3 г.
углеводы- 67,6 г.
Ккал- 331»
Сравнив, мы видим разницу по углеводному содержанию. А все, кто занимается спортом, ограничивают потребление углеводов, т.к большинство из них имеют высокий гликемический индекс. ГИ данных отрубей 25, что является нормой.
Продукты с ГИ меньше 55 не наносят вред организму, т.к они медленно усваиваются организмом, медленно повышают сахар в крови, а следовательно и выброс инсулина.
Еще один большой плюс в употреблении ржаных отрубей, это то, что они выводят токсины из организма и налаживают работу жкт. Организм очищается, а значит кожа становится чище и здоровее!!!
Предлагаю приготовить кабачковые оладьи с этими отрубями. Рецепт: кабачок натереть на тёрке, отжать воду, добавить яйцо, натёртый сыр, соль, зелень, отруби. Тесто должно быть такой консистенции, чтоб не растекалось по сковородке. Выпекаем на антипригарной сковороде с каплей оливкового масла. Можно подавать со сметаной?
Вобщем пробуйте, экспериментируйте с разными вариантами блюд из этих отрубей!!!