При рождении ребенка встал вопрос покупки подгузников и выбор пал на памперс элит-софт, но ребенок растет и подгузники все дороже, решила перейти на другие.
Увидела отзыв на Отзовике на омутсу и решила попробовать. В итоге пользуемся ими уже почти год.
Сначала покупали подгузники, сейчас малыш активный и давно пользуемся подгузниками-трусиками размера L, который идет от 9 до 14 кг. Но эта марка несколько маломерит. Последний раз на взвешивании весил 11700, может быть на рост меньше, так как у него уже был 83,5 см. они уже сидят хуже.
Качеством исполнения подгузников довольна, но есть замечания в работе. Мягкие, приятные, без отдушки (чем меня очень огорчали Памперсы), резиночка ничего не передавливает, хотя пузико приличное:-), хорошо впитывают и не мешают при наполнении, но только если ребенок ходит или сидит, когда спит, особенно на боку подгузник не спасает или если ребенок любит спать на животе (как и мой сынуля), то тоже возможно обнаружить его мокрым. Также если большая наполняемость, то они даже с изнаночной стороны становятся влажные, соответственно штаны тоже. Когда пользовалась подгузниками я такого не замечала. Провела тест с бумажной салфеткой. В итоге получилось: при небольшой наполняемости (скажем 1-2 раза пописал) салфетка осталась полностью сухая,
при средней (скажем 3 раза) при легком нажатии чуть мокрая, но если нажать сильнее, то сами видите результат.
Но я никогда не замечала, чтобы кожа ребенка была влажной! Раздражение появилось 1 раз по моему недосмотру, потому что был в одном подгузнике всю ночь (около 12 часов).
В последнее время все чаще ночью обнаруживаю сына мокрым. Хочу попробовать перейти на размер XL. Разницы особой от размера L не заметила, XL вроде чуть больше и более свободная резинка.
Слева L, справа XL
Сверху L, снизу XL
Подумываю сменить марку.
Дизайн, на мой взгляд, больше подходит девочкам, но для маленького ребенка пойдет. Спереди красуется название, сзади ленточка для связывания подгузника. Очень мой сын любит ее отрывать.
К покупке, в принципе, рекомендую. Я покупаю подгузники на сайте аптеки, тем более там можно их и со скидкой заказывать, стоимость выходит 900-1000.