Опубликовано 8 Май, 2024 - 14:52

Всегда очень скептически относилась к подобного рода сервисам. Ну что там, думала я, может быть нового, картошку с фаршем я сама не куплю, что ли? Или рецепты там такие мудрёные, что кучу времени у плиты простоишь. А потом у подруги в гостях увидела брошюрки, почитала - вроде сложного ничего. Решила попробовать.

Сначала заказала промо-набор по специальной цене, он состоял из трёх блюд. И нам так понравилось! Пользуюсь этим сервисом с осени прошлого года регулярно, т.е. каждую неделю. Без преувеличения скажу, что для нас с мужем открылся новый мир домашней еды, который совсем не похож на то, что я готовила раньше. Мы даже в рестораны стали ходить реже (уж не знаю, плюс это или минус)) ), потому что по факту дома мы едим такую же ресторанную еду.

На сайте Шефмаркет можно выбрать блюда из 4 видов меню:

• оригинальное
  • семейное
  • 20 минут (мой фаворит!!)
  • баланс (правильное питание)

Для нас оптимальны 3 блюда из линейки на неделю, поскольку некоторые порции довольно большие и мы их едим 2 дня.

На данный момент 3 блюда на 2 человека стоят для меня 2675 руб. (по подписке). Если без подписки (т.е. заказываете не каждую неделю, а время от времени),то будет дороже.

Каждую неделю блюда в меню новые. Ещё ни разу не было такого, что нам ничего не понравилось и мы не сделали заказ.

Ну а теперь фото всего процесса:

В таком виде привозят продукты

В каждой коробке — былые бумажные пакеты и один большой термопакет с мясом и рыбой. Плюс в отдельном файле лежат брошюрки с рецептами. Брошюрки прекрасные - с очень подробными фото-шагами приготовления блюд.

Термопакет

Содержимое коробки

Брошюрки с рецептами

Как запакованы отдельные ингредиенты

Ни разу мне не попадались испорченные или несвежие продукты. Для примера сфотографировала кусок рыбы - упругий, свежий, с нормальным запахом.

Приготовление лично у меня занимает все-таки не 20 минут, а побольше, но дольше часа я никогда у плиты не стояла)

Приготовленное блюдо

На выходе - прекрасные, очень вкусные блюда ресторанного уровня!

По поводу того, можно ли готовить по рецептам с сайта Шефмаркет, самостоятельно купив продукты: можно, но не по всем. Например, во многих рецептах используются готовые соусы от шефа, уже замаринованное мясо и т.п. Такие блюда самостоятельно уже не повторить, увы. Но иногда попадаются рецепты, где все компоненты довольно простые и их можно купить. Их мало, но они есть) такие брошюрки я себе оставляю.

Для примера покажу готовые соусы, которые самостоятельно приготовить, наверное, можно, но сложно и займёт кучу времени:

Соусы для примера

Если подытожить все вышесказанное, то могу отметить плюсы Шефмаркет:

• качественные продукты;
  • интересные необычные рецепты;
  • блюда ресторанного уровня;
  • минимум времени на кухне;
  • коробки и термопакеты можно отдать обратно курьеру (забота об экологии);
  • почти все прозрачные пакеты из-под ингредиентов маркируются РР5, поэтому их можно сдать на переработку (опять же экология).

В заключении хочу сказать, что детям, конечно, я все же готовлю отдельно - пюре, каши, котлетки, супы и т.д. Они такие изыски пока не могут оценить)

Достоинства
  • Большие порции
  • Большой выбор блюд
  • Доходчивый и простой сайт
  • Интересные рецепты
  • Качественные продукты
  • Надежная упаковка
  • Пошаговые рецепты
Недостатки
  • Не увидела
Елена Елрекомендует
10.05.2024
Идея мне нравится, но у нас по факту все едят разное, поэтому как применить её к жизни представляю пока плохо))
08.06.2024
Елена, здравствуйте! Благодарим за высокую оценку. Рады радовать вас и ваших близких. С нетерпением ждем ваши новые заказы ♥