У нас дома живут две кошки, и для них мы всегда покупаем наполнитель. Комкующийся наполнитель мы сами не любим, древесный кошки не признают, еще хочется, чтобы цена была доступная (т.к. кошек две, соответственно, и менят лоток приходится чаще). Обычно мы покупаем "Барсик - Альпийская свежесть". Не скажу, что он нас на 100 % устраивает, но опытным путем мы выяснили, что это оптимальный вариант. Как-то раз в магазине "Барсика" не оказалось, зато был "Маркиз". Решила попробовать. Сначала семья отнеслась к этому наполнителю скептически, но потом мы поняли, что он гораздо лучше "Барсика" и многих других. Во-первых, у него доступная цена. Во-вторых, отличное качество - хорошо впитывает и удерживает запах. Менять его приходится гораздо реже, чем тот же "Барсик", что, соответственно, и выгодней, и менее хлопотно. Поэтому теперь стараемся покупать этот наполнитель. Единственное, я его не так часто встречаю в продаже - в магазины завозят от случая к случаю. Он не так раскручен, как многие другие. А жаль, ведь товар хороший!