Всем привет!:)
Продолжаю поиски хорошего зернового кофе по приятной цене. В прошлый раз мы оценили знаменитый Lavazza Oro. В этот раз познакомимся с малоизвестным у нас кофейным брендом Pelican Rouge.
Признаюсь, что раньше не видела этой марки кофе ни в магазинах, ни онлайн. А тут недавно на Ozone он высветился на первых строчках по запросу "кофе в зернах". Да и цена выглядела заманчиво -
263 рубля за 250 г. Pelican Rouge - кофейный бренд из Нидерландов. Основан в 1863 году.
В этой линейке есть кофе трёх градаций DELICE, SUPERBE и SUPREME от самого деликатного к самому крепкому. Я выбрала средний, SUPERBE.
Как любой хороший кофе, Pelican Rouge упакован в пачку с дегазационным клапаном. Подробно о том, почему это важно, я рассказывала в отзыве на кофе Lavazza Oro.
Крепость 3/5.
Кофе подходит для разных способов приготовления. Кроме турки почему-то, её на рисунке нет, но на этикетке, что на русском языке, вариант приготовления в турке упоминается
Смесь лучших зёрен Арабики и Робусты тёмной обжарки. Интенсивное сильное тело с легкой кислинкой и последующим сливочным послевкусием. Хорошо подходит для приготовления эспрессо, капучино и кофейных напитков с молоком. Крепость 3/5.
Состав кофе 80% арабика, 20% робуста.
Посмотрим на качество самих зерен.
Это случайная выборка. Просто высыпала немного на тарелку и рассортировала:
- Самая большая кучка - хорошие крупные зерна
- Маленькая слева - хорошие мелкие зерна
- Снизу поломанные зерна
- Справа несколько светлых зерен, которые возможно изготовлены из незрелых ягод
Я никакой не эксперт, но знаю, что зерна робусты имеют более округлую форму, и они мельче. Так вот я предполагаю, что левая кучка - это и есть 20% робусты.
Про бракованные зерна я ничего не говорю, они есть в любом кофе. Это нормально, если, конечно, в пачку целенаправленно не засыпают такую сечку. Здесь их немного.
В целом кофейные зерна выглядят хорошо, видно, что они равномерно обжарены.
Перемалываем.
Вот такой кофе получается. От молотого кофе идет восхитительный насыщенный аромат. Завариваю свою стандартную порцию - одна мерная ложка на чашку 200 мл.
Тут меня постигло первое разочарование. На момент написания отзыва пачка кофе почти на исходе, но ни разу я не получила такую красивую пенку крема, как на упаковке. Наивно, но я надеялась, что будет как в рекламе:)
Вот, что обычно получается. Можно сказать, что пенки нет. Не знаю, может если готовить кофе другим способом, результат другой, но я заваривала только во френч-прессе.
По вкусу кофе крепкий, для меня даже слишком. По ощущениям крепость ближе к 4/5, чем 3/5, как сказано на упаковке. Играет свою роль и обжарка, на мой вкус слишком тёмная. Честно говоря, если SUPERBE такой чёрный и крепкий, я не представляю, какой ядреный будет SUPREME.
Сверяясь в описанием на упаковке, кофе ощущается так:
- "сильное тело" - ДА
- "легкая кислинка" - НЕТ
- "сливочное послевкусие" - НЕТ
Я чувствую только горечь, крепкий горький кофе без кислотности. Пачка испита до конца, но сколько бы я ни пробовала, не смогла уловить кислинку. Баланса нет.
Мне кофе без кислинки не очень, но это вкусовщина, и на мой отзыв не повлияло бы. Но меня смутило, что об этом сказано на упаковке, а на деле нет и в помине. Я могу его пить только в виде миндального капучино, который делаю с помощью этого молока.
ИТОГ
В результате мы имеем хороший кофе из качественных зерен, хорошей обжарки и по приятной цене. Но рекомендую его только тем, кто предпочитает чёрный горький кофе БЕЗ кислинки. Я его больше не возьму, но, возможно, попробую самую некрепкую версию DELICE.
Другие отзывы:
На примере Lavazza Oro рассказываю о способах обработки кофейных зерен и дегазационном клапане
Миндальный капучино у вас дома с новинкой от Nemoloko
Черëмуховая мука и рецепт фантастического торта
Овсяные сливки Nemoloko 12%
Веганский "мажитель" от Nemoloko
Нежные кокосовые сливки Edward and Sons