Опубликовано 26 Октябрь, 2021 - 16:55

Здравствуйте!

Не буду долго ходить вокруг да около, а сразу начну. Свой первый маникюр я сделала в лет 12-13, когда поехала на море в Италию. До сих пор помню, что это были бело-голубые тона и якоря на безымянных пальцах. Но, в силу времени, первой фото-работы у меня нет, поэтому начну с момента, когда маникюр стал неотъемлемой части моей жизни.

Уверена, что у каждой девушки наступает период, когда хочет преображаться, а первые способы хорошеть - это ногти, бровки, реснички, волосы, кожа и т.д.

Не могу сказать, что мои ноготочки без маникюра в салоне выглядели плохо, но все же с ним - гораздо лучше.

Ногти без покрытия и маникюра

• дальнейшее повествование пойдёт с самого начала эпохи маникюра. Когда я начала жить в общежитии, переехав из родного города учится, я познакомилась с девочкой, к которой ходили на ногти практически все. Я, конечно, тоже захотела попробовать.

Так выглядели мои первые ногти уже в, так скажем, осознанной жизни. Если честно, глядя на фотографию сейчас, я понимаю, что ногти далеко не идеальны: в них некачественно выпилена форма, много материала, не самая лучше обработка кутикулы, но на тот момент мне казалось, что это прекрасно.

*далее будут следовать работы того же мастера*

Пока вы восхищаетесь работами, особенно последними, которые мне, действительно, нравятся, я расскажу вам, почему сменила этого мастера.

История состоит вот в чем: так как эта девочка жила в общежитии, то график принятия клиентов был абсолютно ненормирован. Запись она могла отменить даже за 15 минут до принятия. Если вы думаете, что на этом конец истории, то нет. Каждые ногти по продолжительности делались 4-5 часов, хотя мастер с опытом работы в несколько лет. Именно поэтому мне пришлось распрощаться с ней. Даже несмотря на предлагаемые скидки для меня, все равно это на меня никак не повлияло.

МАНИКЮР У ПАРНЯ

Мой знакомый друг-самоучка пригласил меня на маникюр. Его обучала девочка, с которой я знакома, но на ногти не попала, но хотела. И как видно, учит она действительно хорошо. Относительно цены - 20 рублей, а в первом случае 20-25 рублей. Даже он сделал ногти за три часа, притом что Вы и на фотографиях видите, что ногти сделаны АККУРАТНО и красиво. Единственное, что меня смутило, то разные длины ногтей, но в любом случае это достойные ногти.

ОПЫТ ПОСЕЩЕНИЯ МАНИКЮРА В КАЧЕСТВЕ МОДЕЛИ

Студентам не всегда на все хватает средств и в выборе между шугарингом бикини или ногтями, я выбираю первое. Именно поэтому в пабликах в Инстаграм, я иногда откликаюсь на объявления о поиске моделей на курсы в школы маникюра для начинающих специальностов.

Оранжевый маникюр в качестве модели - это, наверное, лучший в своём опыте. По времени - три часа, преподаватель кружила над ученицей как пчелка, поэтому все получилось аккуратно. Особенно для экзаменационной работы базового курса. Дизайн был выполнен преподавателем, а не ученицей.

Так же хочу сказать, что ни разу не сталкивалась с тем, что мастер сам менял мне форму без согласия или выбирал цвет, который я не хочу. Обычно, спрашивают хочу квадрат или нет, но я всегда отказываюсь. И цвет позволяют выбрать самой.

*а теперь самое интересное*

Эта история произошла не так давно. Я записалась на маникюр моделью, как оказалось к ученицам, которые УЖЕ сдавали экзамен. Делали маникюр в 4 руки. По времени - больше шести часов. ПЕРЕПИЛЫ пластины нескольких ногтей, неаккуратный маникюр. Преподаватель даже не следила за ученицами. Понимаю, что сама виновата в этой ситуации, потому что хотела сэкономить, но не следить за работой и выдать сертификат за перепилы, которые придётся сращивать и только, так как это единственный выход из проблемы, это не профессионально.

*вот эта работа, до и после. все неаккуратно и грустно*

СЕЙЧАС

Сейчас я нашла своего прекрасного мастера, который помог избавиться от прошлого партака, из-за которого у меня пошли ОТСЛОЙКИ и было очень больно держать ногти в лампе и т.д.

Вывод: лучше заплатите, чем терпите боль. Выбирайте опытных мастеров, которые вам сделают красоту, а не раны.

tanyakoypiishрекомендует
26.10.2021