Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Попробовать новый дезодорант - это всегда хорошая идея. Тем более, если это товар любимого немецкого бренда Nivea. Сегодня поговорим про новый Дезодорант-антиперспирант NIVEA Шариковый Черное и Белое (Невидимый гладкий шелк).
Сразу оговорюсь, что к дезодорантам у меня очень высокие требования. Дезодорант должен и от запаха пота спасать, и быстро сохнуть, и не быть липким, и иметь приятный аромат, и качественно работать во время моих ежедневных тренировок в зале. Есть у меня уже один любимчик известного спортивного бренда на "A", но ведь всегда интересно попробовать новое средство, а вдруг оно лучше. У нового дезодоранта Nivea оказались как преимущества, так и недостатки.
Преимущества: 1) Стеклянный флакон! Флакон действительно очень удобный, тяжелый, приятный. Особенно это чувствуется после многолетнего использования дезодоранта в пластиковых флаконах. 2) Устраняет запах пота! Эффекта хватает на целый день с утра до самого вечера. Дезодорант прошел испытание даже интенсивной тренировкой в спортзале - запаха нет! 3) Приятная цена. Товар не дорогой, хватает флакона примерно на 1 месяц ежедневного (ежеутреннего) использования. 4) Хороший состав без спирта. Спирт не чувствуется ни на коже, ни по запаху. Хотя спирт не так уж и вреден. Зачем нужен спирт в дезодорантах? Во-первых, убивает микробы на коже подмышек, а это необходимо. Во-вторых, способствует быстрому высыханию средства на коже, а это огромный плюс. Не бойтесь спирта. Не так он страшен, как Вам говорят СМИ. 5) Не вызывает аллергии. Огромный плюс для моей чувствительной кожи.
6) Не оставляет следов на одежде! Ни на черной, ни на белой, ни на цветной. Но для меня это не новость, потому что я вообще не помню, когда последний раз я сталкивалась с такой проблемой. Сейчас все дезодоранты не пачкают одежду. Новые технологии. 7) Аромат! Я всегда сначала выбираю дезодорант по запаху, а уже потом после долгого использования решаю покупать его опять или нет. Дезодорант-антиперспирант NIVEA Шариковый Черное и Белое (Невидимый гладкий шелк) пахнет очень приятно.
Недостатки: 1) Очень долго сохнет! Добавьте хоть немного спирта в состав, и это ускорит высыхание. А то приходится долго ходить с поднятыми руками или смазывать средство одеждой при одевании. 2) Не работает 48 часов, как заявлено производителем! Мне собственно это и не нужно. Каждый вечер перед сном необходимо смывать остатки средства и грязь, чтобы избежать раздражения, аллергических реакций и прочих проблем с кожей и не только с кожей. Вы же знаете, чем чревато переусердствование дезодорантами в области подмышек. Нам это не нужно,поэтому моемся каждый день. Уважаемые производители, хватит ставить на своих товарах штамп, что они работают 24 часа, 48 часов или даже 96 часов (есть и такие)! У меня были ситуации, когда долгое время нет возможности помыться и нужна хорошая защита - трансатлантический перелет, например. Вот здесь точно была бы к месту защита 48 часов. Но нет! Как показывает мой опыт, ни один дезодорант не способен работать так долго. Поэтому каждые 12 часов приходится наносить новый слой средства. 3) Гладкая ли после него кожа? Нет. 4) Ничего особенного. Обычный качественный дезодорант с приятным ароматом.
Дезодорант-антиперспирант NIVEA Шариковый Черное и Белое (невидимый гладкий шелк) не удивил, но средство не плохое. Для разнообразия можно попробовать. Со своими задачами справляется, если не ждать от него чудес.