С переходом на подсчет калорий и БЖУ потребляемой пищи, я практически полностью отказалась от обычного кристаллического сахара. В покупные продукты рафинад и так добавляют, зачем еще и дома сыпать его в еду или напитки, увеличивая их калорийность и гликемическую нагрузку на организм?
Но жизнь без сладенького не казалась привлекательной, поэтому пришлось подыскивать альтернативу, чтобы обманывать себя на первых порах. Начала перебирать подсластители и сахарозаменители, одним из которых стал жидкий подсластитель Milford Suss.
Жидкий подсластитель Milford Suss
Цена: 115 рублей.
Объем: 200 мл.
Производство: Германия.
Упакован подсластитель в прозрачную бутылочку с чуднЫм носиком для дозирования.
Носик-дозатор
Прицепом к бутылочке идет небольшой рекламный буклет о преимуществах подсластителей Milford Suss и рецептами низкокалорийных вкусняшек.
На вид это прозрачный сироп без цвета и аромата. По вкусу он настолько сладкий, что аж горчит. Почему-то некоторые авторы ставят это в недостатки, что не логично – в чистом виде подсластитель все таки не пьют…
Состав у Milford Suss, как у большинства продаваемых сахарозаменителей, комплексный. Тут два подсластителя, а остальное добавки для создания нужной консистенции.
Одна бутылочка жидкгого Милфорда эквивалентна более чем 2,5 кг сахарного песка, что очень экономично.
За что мне полюбился данный подсластитель?
Сладость без привкуса. Чистый вкус сахара и ничего больше. Стевия, например, не может таким похвастаться.
Пригоден для приготовления пищи с термической обработкой: пирожки, блины, сырники, джемы, варенья, компоты – вкус подсластителя не меняется, сироп не становится вредным, а конечное блюдо такое же вкусное, как с рафинадом, но легче в плане калорийности. 😉
Дозирование сиропа это отдельная тема. Производитель позаботился о том, чтобы проблем с этим не возникало, снабдив флакончик мерным колпачком. С одной стороны у него отметки в миллилитрах, с другой - сахарный эквивалент.
Мерный колпачок
Дополнительные пояснения напечатаны на этикетке. Там даже написано, сколько калорий вы не съедите, заменив Милфордом сахар.
Если говорить о недостатках, то могу пожаловаться лишь на не очень удачный флакончик и дозатор. Бутылочка изготовлена из слишком плотного пластика, а красный носик расплескивает подсластитель по поводу и без, нужно приспособиться.
Да, и все таки Милфорд не такой сладкий как моя любимая малышка-сукралоза. Но это уже придирки.
Если смотреть более глобально, то как и любой другой продукт, подсластитель Милфорд способен вызвать аллергическую реакцию. Кроме того он не рекомендован детям, беременным и кормящим женщинам. Последнее по большому счету не из-за прямого вреда, а из-за недостаточности собранной статистики о влиянии компонентов сиропа на здоровье лиц из данной «группы риска».
В остальном претензий нет. Чудесный по своим качествам, удобный подсластитель по адекватной цене. Можно брать!
Единственное, что помогло мне сбросить лишний вес за свои 30 с хвостиком, это именно подсчет калорий и отказ от сахара. Он у меня был повсюду, даже в полезный творог сыпала, ибо иначе было невкусно.
А представьте, на сколько можно снизить потребление углеводов, используя подсластитель вместо сахара, если, например, в обычные блины на молоке по рецепту нужно добавлять 150 гр рафинада? Это почти 600 кКалл, при общей средней суточной норме для женщин 2000-2200 кКалл. И так почти со всей пищей.