В предыдущем отзыве я рассказывала про шампунь HEYA LUXURY "Питание и восстановление". Поскольку я всегда стараюсь использовать шампунь и бальзам из одной линейки, хочу продолжить и рассказать о бальзаме.
Общая информация:Производитель - Россия.
Объём - 350 мл.
Цена - 569 рублей.
Прямая ссылка в официальном магазине SPLAT.
Также приобрести продукцию HEYA LUXURY можно в крупных супермаркетах и аптеках. Я видела в "Ленте".
Оформление флакона очень стильное - чёрный матовый пластик, золотые буквы и силуэт водорослей. Продукция
HEYA LUXURY выгодно выделяется на полках супермаркета, хочется, как минимум, взять в руки и изучить внимательнее.
Дозатор бальзама точно такой же, как и у шампуня. И в этом кроется, пожалуй, единственный косяк средства. Если для в меру жидкого шампуня такой формат оптимален, то флакон с бальзамом приходится изрядно потрясти, чтобы добыть заветное средство. 😂 Думаю, для такой густой консистенции оптимально подошла бы банка с винтовой крышкой.
На обратной стороне флакона подробная информация о назначении, свойствах и составе продукта. SPLAT, как всегда, информативен. 😂
Насыщенный базовый состав: коктейль из 9 водорослей, комплекс 11 аминокислот, протеины пшеницы, эфирное масло нероли и лимона, экстракт семян бусенника, биофункциональные пиптиды рожкового дерева, экстракт цистозиры, Д-Пантенол
Не содержит: силиконы, парабены, синтетические SLS/SLES, алкоголь, минеральные масла, MEA, DEA, TEA, GMO, PEG/PPG, синтетические красители, синтетические отдушки.
Способ применения: Нанесите на влажные волосы, помассируйте, затем смойте. При попадании в глаза немедленно промойте водой.
Текстура бальзама кремовая. Как я уже говорила, он достаточно густой, но легко распределяется по волосам. Расход умеренный, нет нужды наносить очень много. Тем более я всегда отступаю от корней сантиметров 10 и наношу средство лишь на длину, уделяя особое внимание кончикам.
Что меня сильно удивило, так это то, что шампунь и бальзам "Питание и восстановление" пахнут несколько по-разному. Если шампунь имеет более сладкий запах, то бальзам - более резкий аромат, с перчинкой. 😂 После смывания на волосах ощущается лишь лёгкий запах, аромат духов не перебивает.
Мои волосы сухие, ломкие и пористые. Кончики особенно проблемные, пушатся и торчат в разные стороны. Корни же быстро пачкаются, поэтому волосы требуется мыть не реже, чем раз в два дня.
С линейкой "Питание и восстановление" мои волосы подружились. Бальзам очень хорошо увлажняет и питает волосы по длине, придавая лёгкое утяжеление. Даже кончики с ним выглядят вполне прилично. Волосы легко расчёсываются и укладываются, хотя после неподходящих мне средств порой их бывает не расчесать. На ощупь они мягкие и гладкие, хотя это вообще моему типу не свойственно.
Шампунь и бальзам
HEYA LUXURY "Питание и восстановление" порадовали меня качественным уходом. Единственное, что хотелось бы доработать, так это упаковку бальзама.
Оказывается, марка SPLAT выпускает не только отличную продукцию для гигиены полости рта, но и достойный уход за волосами. Пожалуй, в будущем попробую серию "Объём, сила и утолщение".