Опубликовано 23 Октябрь, 2015 - 20:44

год или более

Всем привет! Сегодня расскажу об одном из моих любимых кремов Clarins.

Упаковка. Увесистая, но удобная банка из матового стекла. Крышка из белого качественного пластика с логотипом Clarins.

Состав

Текстура. Густой, плотный крем с сильным ароматом.

Мое мнение. Использую этот крем больше года. Осенью и весной крем для дня жирноват, использую на ночь. В зимние месяцы использую по назначению, как дневной крем. Наносится легко, но пару минут чувствуется на лице жирная пленка. Впитывается быстро, блеска не оставляет.

Очень хорошо защищает от мороза и ветра. Прекрасно увлажняет и питает кожу, поры не забивает, аллергических реакций не вызывает. Кожа у меня комбинированная, и летом этим кремом не пользуюсь. Для жирной или проблемной кожи может не подойти совсем.

Первую банку покупала в докризисное время. Сейчас он стоит без скидок ок.4500 р.

За такую цену крем должен сам распределятся по коже. Поэтому я перешла на аптечный Avene, стоит в четыре раза дешевле и по качеству нисколько не уступает Clarins.

Благодарю за внимание! Надеюсь была полезна!

Другие отзывы на опробованные средства от Clarins:

Ночной крем против первых морщин для любого типа кожи Clarins Multi-Active Night

Смягчающий и очищающий пенящийся крем Clarins с маслом карите

Очищающий мусс Clarins Gentle Foaming Cleanser with Tamarind and Purifying Micro-Pearls

Очищающий мусс Clarins с Хлопком

Бальзам для ухода за кожей вокруг глаз Clarins

Эксфолиант для лица Clarins Gentle Refiner Exfoliating Cream

Сыворотка для кожи вокруг глаз Clarins MEN Anti-Fatigue Eye Serum против усталости

Лосьон для лица Clarins Hydra-Matte Lotion (comb. skin)

Достоинства
  • Аромат приятный
  • Питает и увлажняет
Недостатки
  • Дорого
  • Не разглаживает морщины
  • Тяжеловат для комбинированной кожи
lexlexрекомендует
18.11.2015
У меня тоже комбинированная кожа, по идее, должен подойти.
18.11.2015
Надеюсь Вам подойдет 😊 в летне-весенний период не рекомендую.
28.11.2015
Помню, какой-то один-единственный крем этой марки мне пришелся по нраву, пах приятно, но уже не помню какой... Может и этот )
16.12.2015
Пока эту марку не пробовала.
20.12.2015
И снова Ваш любимый Clarins 😉 ! Крем, если исходить из Вашего описания, мне должен подойти! 😉
16.01.2016
Приобрела бы 😊
26.01.2016
Знаю про этот кием от мамы. Она довольна результатом
27.01.2016
Отличный крем
14.02.2016
А я пока только мечтаю попробовать эту марку косметики 😊 , такой крем мне бы подошел 😎
12.03.2016
Хорошо найти свой крем, который подходит 😊