Лет 15 назад (наверное) я узнала об этой пасте. От стоматолога. Тогда я была совсем молодой, следила за тенденциями но за другими (уж точно не за миром зубных паст 😊 )
Как то на приеме разговарились со стоматологом о зубных нитях и пастах, и она говорит мне: можно Лакалют, Колгейт, а лучше бы Рокс. В нем содержатся ферменты, которые расщепляют налет даже после чистки зубов. И это есть только в пасте Рокс. Хотя по деньгам она дороже выйдет.
Я все запомнила и с мыслью о том, что мне нужен Рокс уникальный пошла по магазинам.
Приобрела и пользовалась долго. Точнее вся наша семья на нее перешла.
Как уж получилось, что потом в ванной поселился и Блен а мед и Колгейт, а иногда и Лакалют, я уже не помню. Но помню, что Рокс нравился всем.
Наверное,это была тяга к экспериментам, реклама и желание сэкономить.
Вернемся к Роксу.
Недавно вплотную занялась здоровьем зубов. И стоматолог (уже другая) порекомендовала линейку Сплат.
Я подумала, что Сплат это хорошо. Приобрела ополаскиватель, зубную нить Орал Би поменяла на Сплат (не самая лучшая ротация).
А пасту в Окее взяла по акции Рокс за 120 руб. Что очень выгодно, учитывая обычную стоимость в 200 р и выше. выбирала из того что было на полке. Остановилась на Рокс кофе и табак (всегда думала, что так она должна пахнуть). А на коробочке прочитала, что это просто повышенное внимание к очищению от налета. Особенно для кофеманов, чаеманов,любителей вина и сигарет.
Я ни к одной категории не отношусь (хотя нет, чай очень люблю). Но бороться с образованием налета мне нужно всегда, потому как я слышу не впервые уже, что по структуре моей слюны и ее вязкости,омывающие способности моей слюны снижены.
У кого такая же история, заведите себе Рокс. Хотя бы курсами.
Паста белого цвета.
Аромат несильный, мятный. Резкую свежесть дыханию не дает. Очищает очень хорошо, до скрипа.
Чувство чистой эмали действительно держится долго.
В целях экономии (т.к.тюбик пасты небольшой), я использую рокс перед длительным периодом без пищи (например, перед сном). Или когда ухожу куда-то и знаю, что кушать еще буду не скоро. Пусть ферменты работают.
Все остальное время по возможности я чищу Сенсодином (в данный момент он просто есть), по его окончании заменю его на Сплат.
Колгейт пока отложу, посмотрю что лучше в сравнении.
Итого я чищу зубы 3 р в день. К счастью, такая возможность есть.
А ведь раньше я считала, что чистить зубы нужно 2 раза. А если чаще- то сотрешь эмаль.
Но, т.к. детские предубеждения еще всплывают, то решила купить еще щетку с мягкой щетиной для чистки ею зубов днем (чтобы эмали никак не повредить).
Так же я пользуюсь ополаскивателем, пенкой и зубной нитью. Но об этом в другой раз.
Рекомендую!
Любите мир. Живите дружно.