Опубликовано 30 Июль, 2017 - 14:06

Назальные спреи с морской водой - одно из наиболее эффективных и, что важно, безопасных средств для борьбы с насморком. Также они незаменимы во время массового распространения вирусных инфекций, когда нужно промывать слизистую носа для профилактики заболеваний. Поэтому Аквамарис и Аквалор в нашей семье использовались довольно часто.

Пока однажды в аптеке я не обратила внимание на препарат ЛинАква Софт. Привлекла меня меньшая стоимость (около 280 рублей), а также наличие двух насадок, что позволяет использовать этот спрей как взрослым членам семьи, так и детям от 1 года.

У средства довольно большой объем и его хватает надолго. Аэрозоль очень прост в применении, как видно из инструкции. Мой сын семи лет может использовать спрей самостоятельно.

Хотя кнопка дозатора довольно тугая, но это не критично, быстро приноравливаешься. Подача воды через детскую насадку довольно мягкая. На вкус вода в спрее слегка солоновата, не горчит. Мы старались использовать спрей не менее трех раз в день.

Эффект у спрея ЛинАква точно такой же как и у более известных аналогов. Отлично промывает нос, способствует облегчению носового дыхания. А также хорошо сочетается с другими лекарственными средствами для носа. Так что однозначно рекомендую этот препарат к использованию.

Достоинства
  • Большой объем
  • Наличие двух насадок
  • Приемлемая цена
  • Хорошо промывает нос
PlatincAрекомендует