Так уж получилось, что ребёнок разбил телевизор и встал вопрос о покупке нового. Решил заодно взять телек побольше, чтобы с комфортом погрузиться в просмотр любимых фильмов и сериалов. Посмотрев ассортимент в разных магазинов приглянулся телевизор компании Haier – дома есть их стиральная машина, работает без проблем уже несколько лет. Решил проверить насколько хороши их телевизоры. Остановился на модели в 55 дюймов и отправился в магазин смотреть его своими глазами.
Первое что бросается в глаза — классный дизайн. Небольшая металлическая рамка, тонкий корпус и стильный пульт, который удобно лежит в руке. По моей просьбе продавцы в магазине поставили ролики на данной модели и на модели Самсунга, которую они рекомендовали. При просмотре одного и того же ролика оказалось, что Хаер ничуть не уступает корейским конкурентам, а по звуку показался даже лучше. Также решающим фактором стало наличие SmartTV на андроид — меню выглядело эффектнее и информативнее аналогов, работало без подвисаний и тормозов. Решив, что буду брать данный телевизор стал дожидаться дня зарплаты.
Настал день покупки, оформил заказ на официальном сайте производителя с гарантией 2 года.
Немного растерялся, потому что при первом включении всё было на английском языке, но в дальнейшем появилось русифицированное меню. При более близком знакомстве нашёл кучу разных настроек по изображению и звуку, очень круто что можно всё настроить детально. Картинка яркая, иногда даже чересчур, цветопередача — супер, при подаче качественного сигнала телевизор радует глаз. В настройках звука рекомендую сразу активировать режим объемного звука — стандартные динамики в небольшой комнате позволяют получить удовольствие от просмотра блокбастеров без подключения сторонней акустики. Также пару слов о SmartTV — огромное количество приложений в стандартном магазине Гугл, также есть возможность поставить и сторонние. Рекомендую несколько приложений — Puffin Browser — быстрый и удобный, MX Player и VLC Player — всеядные проигрыватели для разных форматов видео и HDVideoBox для просмотра кино и сериалов. Радует голосовой поиск при подключении пульта через Bluetooth, удобнее и быстрее делать запросы и искать информацию.
В целом телевизором довольна вся семья — мы с женой смотрим фильмы и сериалы, дети радуются мультикам.