Колбаса «По-Краковски» Великолукского мясокомбината попала ко мне на стол в результате акции, которую проводили в магазине. Цена на неё была снижена процентов на 30. Первоначальная её стоимость 129 рублей. Сейчас, попробовав её, я могу сказать, что цена завышена. Рублей за 60-70 было бы в самый раз. Тем более, что кусочек совсем небольшой 300 граммов.
Назвать "Краковская" эту колбасу нельзя, а вот "По-Краковски" уже другое дело - ведь звучит иначе. Но и вкус от настоящей краковской отличается.
Колбаса имеет вид обыкновенной полу копченной. Подкоптили её совсем немного. А вот соли добавили с излишком, и это испортило её вкус и общее впечатление.
На вид колбаса аппетитная. Я нарезала кусочки вместе со шкуркой. Снять шкурку, не испортив её внешний вид проблематично – снимается она трудно. На фотографии видно, что шпик достаточно крупный из-за чего колбаса жирновата. Вкус мяса как я уже сказала, испортила соль.
Состав колбасы можно прочитать на этикетке (она с обратной стороны упаковки). Как вы видите, тут присутствует мясо разных видов. Из достоинств могу отметить тот факт, что на первом месте все же говядина, а значит, процент её содержания будет самым высоким. На этом хорошие составляющие заканчивается, и дальше уже идут вредные добавки, хотя их и немного.
После этой колбасы хочется пить. И детям я её не советовала бы давать. Лучший вариант использования этой колбасы – это при приготовлении пиццы. Колбаса жирная, имеет аромат копчености и соленная. Вместе с томатом на пицце получается вкусно. А вот с хлебом - классический бутерброд будет не вкусно. Почему я уже рассказала в отзыве.
Не самый лучший вариант полукопченной колбасы, но и не самый худший.