Здравствуйте!
К выбору постельного белья подхожу ответственно, так как от него зависит качество сна и общее самочувствие человека. Одна из моих любимых тканей это бязь, поэтому часто покупаю постельное белье из бязи. Сегодня хочу поделиться впечатлением о комплекте постельного белья Runamtex Любовь и жизнь 2,0 спальный, бязь.
Основная информация:
- место покупки: покупала год назад, точно не помню где именно, но, кажется, в магазине Маяк
- цена: в районе 1100 рублей;
- ткань: бязь;
- плотность: 130+/- 5 г.;
- состав: 100% хлопок;
- произведено: ООО "Рунамтекс", Республика Узбекистан г.Туракурган;
- импортер: ООО "ОТК Производство", Россия, г.Иваново.
Упаковка
Комплект постельного белья находится в плотной прозрачной упаковке-пакете, в котором находится картонный поддон.
На лицевой стороне поддона можно увидеть дизайн постельного белья. Он в крупную клетку четырех цветов. В целом, принт неплохой, не вызывающий, поэтому привлек мое внимание.
Также имеется наклейка с QR-кодом и полным названием товара.
С боков можно увидеть характеристики составляющих комплект.
Наволочка 70*70 см - 2 шт.
Простыня 180*215 см - 1 шт.
Пододеяльник 175*215 см - 1 шт.
Еще находим данные о производителе и импортере, а также небольшую инструкцию по уходу за постельным бельем в символах.
Перед использованием рекомендуем постирать
Описание комплекта и впечатлениеВ упаковке комплект сложен аккуратно.
Также для поддержания твердости упаковки комплект переложен картоном.
При вскрытии упаковки не почувствовала неприятного запаха, но перед первым применением конечно же постирала комплект. Заявленные размеры комплекта соответствуют реальным. После стирки ткань не полиняла и в размерах не села.
Пока разворачивала, отметила, что ткань приятная на ощупь, рисунок нанесен качественно, ткань не слишком плотная, ну это понятно, заявленная плотность всего 130 гр./кв.м., но качество ее мне понравилось. Она мягкая, в ней нет шелковистости, в общем, для сна отличный вариант.
Первое, что развернула, это простынь, но она сразу оказалась с изъяном.
Простыня оказалось сшивной, причем это сразу бросается в глаза, так как при сшивании рисунок даже не соблюдали, и сшивали лишь бы простыня была заявленных размеров.
Ну ладно, ткани не хватило, но можно же состыковать рисунок, чтобы это было не так заметно. Жаль, что производитель совсем об этом не беспокоится.
Внешне выглядит совершенно не красиво. Считаю, что такие моменты должны указываться на упаковке.
Если немного убирать простынь ближе к стене, то не так видно. Но факт остается фактом.
Я думала, что только простыня сшивная, но и пододеяльник ждала та же учесть. Он также сшивной и также сшит не соблюдая рисунок.
С такими пришивными кусками портится рисунок на комплекте.
Сами по себе куски ткани сшиты хорошо, в процессе использования не разойдутся, но все же внешний вид комплекта это не красит.
Пододеяльник заправляется снизу, никаких пуговиц или молний здесь не предусмотрено.
Из всего комплекта порадовали наволочки. Хоть они сшиты нормально из цельной ткани, а не из кусочков.
У наволочек хороший дополнительный заворот, поэтому в процессе использования подушка не вылезает из наволочки.
Если говорить о качестве пошива, то строчки все ровные, нет торчащих ниток, поэтому претензий к пошиву нет.
Но то, что сшиты простыня и пододеяльник из кусков ткани, это однозначно минус производителю. Не хорошо так относиться к покупателю.
Если уж комплект сшивной, то и отметка на нем обязательно должна быть на упаковке, чтобы заранее покупатель знал, что покупает.
Итог
В завершении своего отзыва, могу сказать, что сама ткань у комплекта постельного белья Runamtex Любовь и жизнь 2,0 спальный, бязь мне понравилась, хоть она и тоненькая, но приятна на ощупь, спать на ней приятно. Перед первым применением постирала комплект, ткань не полиняла и в размерах не подсела, это еще раз говорит о качестве ткани. Но очень разочаровало сшитое полотно на простыне и пододеяльнике. Долго думала, какую же оценку поставить комплекту 3 или 4, ведь у него много достоинств, но есть и весомый недостаток. Остановилась на оценке 4, все же, комфорт лучше, чем эстетический вид.
Спасибо за покупку!