Я не профи, делаю гель-лак только себе. Раз в 2-3 недели. В покрытии ценю простоту. Чем меньше танцев с бубнами во время маникюра, тем лучше. Поэтому при выборе гель лака прежде всего ориентируюсь на легкость нанесения и плотность покрытия.
Первые баночки с цветом у меня были от TNL. Нормально, хотя сейчас я понимаю, что просто не с чем было сравнить.
Граттол я купила ориентируясь на отзывы мастеров. Они особо выделяли именно Граттол и Ускуси. Кстати, его я тоже попробовала. И тоже в восторге. Постараюсь и на Ускуси отзыв оставить в ближайшее время.
У меня два оттенка Граттола в наличии. Красный и пастельно желтый. Оба хороши, но последний более карпизный. Так что в линейке качество разнится и зависит от конкретного оттенка.
Покупала на сайте красотка.про. В местных оффлайн магазинах цена на порядок выше. Поэтому все что касается маникюра покупаю там. Удобно и по оплате, и по доставке, и цены адекватные.
Цена: сейчас 300 рублей, я брала около полугода назад за 210.
Объем: 9 мл
Начну с любимчика. Это классический красный "Pure red" 083.
Оттенок. Насыщенный ярко-красный, плотный, без шиммера, без блесток. Классический красный в самом прямом смысле. Глянцевый.
Он просто идеален. И в плане цвета, и в плане нанесения, и в носке тоже.
Ложится ровным слоем, полностью перекрывая цветом ногтевую пластину в один слой! В ОДИН! Я когда впервые попробовала, мягко сказать была в шоке от его идеальности.
Распределяется равномерно, не растекается за наносимые пределы и не затекает под кутикулу.
Можно спокойно прокрасить четыре ногтя вподряд и лишь потом все одновременно просушить в лампе. Это чертовски экономит время! Сидеть и вырисовывать покрытие без миллиметровой погрешности - не с моей нервной системой.
Кисть в этом деле тоже не мало значит. В Граттоле кисточка просто отличная, она средняя по размеру, все ворсинки ровно подрезаны. Ничего не выступает по длине и не торчит в стороны. Ею очень легко контролировать лилию нанесения.
Сушу в гибридной лампе, схватывается очень быстро, для качественной просушки достаточно 30 секунд.
Плотность. Как я уже написала выше тонкий слой гель-лака полностью перекрывает ногтевую пластину. Но я наношу еще очень легкий второй, чисто чтобы насыщенность подкорректировать.
Благодаря тончайшему распределению, маникюр в итоге получается очень легким на вид. Без тонны выпирающего геля. Смотрится роскошно.
ПЛЮСЫ
▶ насыщенный оттенок
▶ перекрывает ногтевую пластину в один слой
▶ тончайшее покрытие
▶ не растекается
▶ быстро схватывается в лампе
максимально комфортен в нанесении. 10 баллов из 10 возможных!
Минусов нет. Он идеален.
Второй оттенок. Пастельный желтый №125 "Light yellow"
Оттенок. Плотный, желтый оттенок. Без шиммера, без блесток. Не вырви глаз. На лето просто бомба. Смотрится потрясно, особенно в сочетании с загорелой кожей.
Но блин... Каково было мое разочарование, когда от любования цветом я перешла непосредственно к маникюру. Я то была настроена на идеальность без тени погрешности после использования красного собрата.
Плотность. Желтый в один слой не перекрывает ногтевую пластину. Просветы остаются. Нужно обязательно два. Сам лак не ложится тончайшей пленочкой, как красный. Соответственно и покрытие на выходе более толстое.
Но это, если сравнивать с красным Граттолом. Если же сравнить с тем же TNL, то разный уровень абсолютно. Желтый Граттол в разы насыщеннее по цвету, более плотный и не растекается. TNL на его фоне более жидкий, менее пигментированный, им сложнее работать.
И сохнет этот оттенок подольше красного. Для качественной просушки держу в лампе минуту. Был случай, что просушила не до конца, держала секунд 30 - и покрытие слезло пленкой в этот же день.
Теперь перестраховываюсь.
ПЛЮСЫ
▶ насыщенный оттенок
▶ плотное покрытие
▶ держит форму нанесения
МИНУСЫ
(они относительные, в сравнении с другим оттенком)
▶ необходимо два слоя для полного перекрытия пигмента
▶ более толстое покрытие - более массивные на вид ногти
▶ дольше сохнет в лампе, 60 секунд в гибридной
Граттол здорово упростил и укоротил по времени мой маникюр.
Плотное покрытие, насыщенные оттенки в сочетании с качественной кистью дают качественное покрытие. Оно на уровень выше, чем у того TNL и Coocla.
Держится гель две-три недели спокойно. Без сколов. Меняю покрытие по мере отрастания. А какая палитра оттенков! Обязательно буду расширять свою коллекцию.
И еще, после перехода на гель-лаки Grattol и Uskusi я забыла, что такое аллергия. До этого после всякого покрытия у меня чесались пальцы и покрывались мелкими высыпаниями.
Так что еще один весомый плюс в копилку!