Опять пишу не хвалебный отзыв о марке Grattol, т.к. опыт не самый удачный, а точнее это полный провал. Ранее я уже писала отзыв на базу этой же фирмы, заказывала я их вместе на сайте Имкосметик. Цена за топ составляла 375 руб. До этого я пользовалась фирмой Kodi, база и топ использую исключительно каучуковые, потому как покрытие носится довольно долго, без сколов и царапин, да и без выравнивания ногтевой пластины в наше время никуда.
Объем у этого топчика 9 мл. Дизайн такой же, как и у самой базы: черный флакон, сзади имеется информация о продукте, на донышке наклейка со сроком годности. Производство немецкое и сказать по правде при покупке этих покрытий этот факт мне внушил большое доверие.
Особенности этого топового покрытия состоят в том, что запах у него не едкий, приятная текстура, довольно густая и эластичная, хорошо распределяется на ногте, при нанесении пузырьков не образовывается, не затекает по боковым валикам ( в то время, ка у Kodi есть такое свойство ). Для новичка такая текстура самое то. Кисть ровная и очень удобная в работе. На этом все его положительные качества заканчиваются.
Полимеризация проходит в LED лампе 1 минуту. С этого пункта я и хочу начать те самые минусы и недовольства, которому собственно и посвящен этот отрицательный отзыв, а именно то, что во время сушки ногтей происходит ужасное жжение, печет нереально. Не в состоянии терпеть такую боль и дискомфорт, я сразу же высовывала ногти из лампы на несколько секунд передохнуть, потом снова сушка и опять эти раздражающие ощущения. Хочу отметить, что то же самое чувство я испытывала и с нанесением базы этой же фирмы.
Увы, и носкостью этот топ себя совсем не зарекомендовал. Покрытие продержалось всего 2 дня!!! Да, да вы не ослышались, всего лишь 2 дня, потом просто начало все сходить пластом, хотя торцы я всегда запечатываю. Не знаю с чем это связано, но с другими материалами у меня такого еще не происходило, взять еще и тот факт, что ногти то у меня совсем не тонкие.
После такого печального опыта, я отложила эту продукцию на какое-то время и воспользовалась своей любимой базой и топом от фирмы Kodi, уж с ней то покрытие может носится и больше 3х недель. В какой-то момент я снова вспомнила про Grattol и решила дать этому продукту последний шанс, но видимо зря надеялась, все повторилось как и в самом начале.
Как мы видим, данный топ в работе показал себя не с самой лучшей стороны и я ставлю ему самую низкую оценку. Рекомендовать однозначно не стану!
На этом заканчиваю, спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был для вас полезным!