Опубликовано 11 Май, 2023 - 16:54

один раз
    Около 3000 рублей

Мы с подругой и детьми ехали из Ставрополя в Солнечнодольск и по дороге решили где-нибудь перекусить. Остановились, преодолев уже больше полпути, в Изобильном, посмотрели в Яндексе, какие в этом городке есть заведения общепита и выбрали Семейное кафе "Руккола", Изобильный. Откровенно говоря, выбирать особо было не из чего, кафешек в Изобильном немного. На "Руколлу" выбор пал только потому, что это маленькая, но сеть - а сеть вызывает больше доверия. Ещё есть "Руколла" в Ставрополе и в Михайловске, но мой рассказ сегодня об изобильненском кафе.

🥗ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🥗

Адрес - г. Изобильный, ул. Семыкина, 26А.

Время работы: с 11.00 до 00.00.

Кухня: японская, паназиатская, европейская, фастфуд.

Ссылка на официальный сайт - здесь.

🥗ИНТЕРЬЕР🥗

Находится кафе в одноэтажном здании, снаружи отдаланном сайдингом "под бревна". На входе есть фотозона, очень зелёная, яркая и красивая - дети сразу оценили и пошли делать фотографии. Даже удивительно, что в небольшом кафе заморочились с такой локацией. Молодцы, внесли изюминку)

Зал один, посадочных мест максимум 40. В принципе здесь можно даже сыграть небольшую свадьбу или отметить юбилей в большой компании. На мой взгляд, в заведении темновато, вот эти крашенные в коричневый доски напоминают местечковые кафе 90-х годов. Но зато нет прожженных диванов и запаха сигарет)

В углу есть сцена, а на потолке можно заметить диско-шар: видимо, по выходным тут проводят мероприятия с танцами и живой музыкой. Очень странно, что в заведении, которое позиционирует себя как семейное, нет ничего для детей, даже какого-то столика с карандашами и раскрасками.

В уборной очень чисто и приятно пахнет. Есть мыло, дизинфицирующее средство для рук, бумажные полотенца

В туалете такая же ситуация: запах отличный, чистота, в наличии бумага и даже бумажные накладки на унитаз. За ватерклозет заведению высший бал.

В целом всё хорошо, только как я и говорила выше, название "семейное кафе" абсолютно не оправдано - для младшего семейного состава здесь нет вообще ничего. На дальней стене заведения написано "рестобар", и это наименование является наиболее приближенным к действительности.

🥗МЕНЮ🥗

Меню визуально и тактильно симпатичное: не потрепанное, сочные цвета. Немного бы поработать над дизайном, сделать более качественные фото блюд, и было бы шикарно.

По ассортименту: здесь есть всё, что можно пожелать. Роллы, пицца, бургеры, лапша, шашлык и так далее.

Цены нормальные для такого типа заведения, от них не хочется схватиться за голову и упасть под стол без чувств.

Предлагаются и первые блюда: борщ, солянка, супы-пюре. Без изысков, но если хочется жидкого и горячего, то очень даже пойдёт.

Алкогольные напитки представленны отдельно: нас они не заинтересовали, так как мы с детьми, за рулём и вообще не пьём среди бела дня)

Из меню мы выбрали два удона мне и подруге, три бургера с говядиной детям, четыре вида роллов - два запечённых и два классических, сок яблочный и чай с чабрецом.

🥗ОБСЛУЖИВАНИЕ🥗

​​​​​​В этот пункт отнесу и то, как приготовили, и то, как подали - то есть весь спектр услуг) Происходит всё действо следующим образом: официант приносит меню и дальше пропадает до того момента, пока не нажать кнопку вызова, которая находится на столе. Нас обслуживал парень, слегка дерзкий в общении. После принятия заказа он стал накрывать на стол. И тут стоить сказать о посуде: стильная, чистая, без сколов и трещин.

Приготовили нам всё очень быстро, но это при почти пустом заведении. Бургер подали вместе в одноразовыми перчатками. Дети их естественно на радостях поспешили надеть: не каждый же день приходится трапезничать с целофаном на руках, а тут такая невидаль.

Касаемо вкуса: бургер мне понравился - аппетитно поджаренная булочка, свежий лист салата, разве что котлета слегка суховата, я бы предпочла сочнее. Удон мне тоже пришелся по душе: порция очень большая, мясо, овощи и лапша в соотношении, которое устраивает. Правда, подруге блюдо показалось жирноватым, и к концу она уже не смогла его съесть.

Роллы я не запечатлела, к сожалению, потому на словах: вкусные, но разваливаются, а если макнуть в соус, то вообще катастрофа. На этом с едой всё, вернусь к обслуживанию. После подачи блюд официант исчез. Ему бы подойти и унести лишние тарелки и столовые приборы, ан нет. Может быть его для этих целей надо было также вызвать нажатием на кнопку, но я привыкла, что официанты сам знают, что надо убрать грязную посуду, и им не нужно об этом говорить. В итоге мы просто складывали тарелки на край стола и так и сидели с ними, пока не попросили счёт.

Итак, подведу небольшие выводы относительно кафе:

🥗ПЛЮСЫ И МИНУСЫ🥗

Из плюсов:

- чистота в заведении;

- адекватные цены;

- вкусно;

- большие порции.

Минусы:

- обслуживание хромает.

🥗РЕЗЮМЕ🥗

Семейное кафе "Руккола", Изобильный я скорее рекомендую, чем нет. Для провинциального заведения здесь очень даже хорошо. Немного бы подучить официантов не дерзить и убирать вовремя со стола, и будет вообще отлично. Ну и если пойдёте в "Рукколу" и захотите взять с собой детей, имейте вввиду, что максимум, чем им можно тут заняться, это пощипать листики на фотозоне.

Благодарю за внимание!

Другие мои отзывы на разные места и заведения в Ставрополе вы можете почитать тут, а все мои отзывы находятся на этой странице - заходите, там много любопытного)

Достоинства
  • Большие порции
  • Вкусная еда
  • Нормальные цены
  • Чисто в помещении
Недостатки
  • Обслуживание не идеальное
Bessi Huaresрекомендует