Хочу поделиться с вами впечатлениями от сервиса Дарить легко!
На Новый год я ждала несколько подарочных сертификатов в магазин Пятёрочка. Возможно я слегка старомодна, но для меня подарочный сертификат это такая бумажка со штрихкодом, которую нужно распечатать и показать на кассе, ну или можно просто показать на экране телефона )
И вот я получаю на электронную почту свой первый сертификат Пятёрочки и вижу что это не совсем то, что я ждала.
Честно говоря я ооочень далека от Пятёрочки, но дареному коню в зубы не смотрят) поскольку сертификатов подарили много, а выглядели они именно вот так, пришлось пользоваться тем, что имею. То есть данный сертификат представляет собой виртуальную карту виза Пятёрочка и воспользоваться ей можно
только через оплату на кассе магазина.
Второй страницей идёт подробная пошаговая информация о том, как пользоваться Apple/Google pay.
Даря такой подарок стоит уточнить у дарителя:
- есть ли у него смартфон, поддерживающий NFC
- есть ли вообще у него желание пользоваться виртуальным кошельком
- есть ли у него желание покупать что либо в Пятерочке
У меня было много подарочных сертификатов, чтобы не запутаться в них (выглядят то они все одинаково) я привязывала их в Apple Wallet по очереди. Думаю нет смысла рассказывать как привязывать карту к Apple Wallet, в инструкции все очень подробно расписано.
Если вы не израсходовали весь номинал сертификата, деньги никуда не пропадают, а остаются на карте. То есть можно потратить хоть 20 рублей в первую покупку, а оставшиеся 280 рублей - списать позже.
Узнать остаток средств на карте очень просто, вообще можно посмотреть всю историю покупок по карте в личном кабинете на сайте дарить легко.
Так же вся история операций по картам приходит в смс
Вероятно, есть возможность доплатить выше номинала карты другой картой или наличными, честно говоря - не узнавала. Для себя решила покупать товары на сумму до 300 рублей. Таких товаров в Пятерочке достаточно. Перед походом в Пятёрочку я смотрела каталог и прикидывала что мне нужно купить. Проще всего конечно найти продукт за 299,99, 2 продукта по 149,99 или 3 продукта по 99,99.
Срок годности сертификата - 1 год, но я решила потратить сразу, потом просто могу про них забыть. В итоге потратила пока 3 сертификата, остальные остались, но тратить их буду по той же схеме.
На эти сертификаты был куплен сыр по акции Брест Литовский (149,99*149,99=299,98), и два раза сыр Белебеевский (299,99). Обычно сыр покупаю в магазине ВкусВилл, но поскольку что-то нужно было купить, решила попробовать сыр из Пятёрочки для разнообразия)
На будущие покупки присмотрела молоко Пармалат за 99,99, паштеты, консервы. Вообщем, не пропадут сертификаты)
Оставшиеся копейки конечно никуда не деть, поэтому они так и остаются на карте.
В целом есть нюансы (с копейками на остатке и маленькой суммой номинала)), но сервис подарочных сертификатов Дарить Легко мне понравился. И хоть никаких потрясающих продуктов я для себя не открыла, было приятно заплатить за продукты не из своего кармана.