Фильм от Discovery показывает и рассказывает о начале эпидемии, теперь уже и пандемии Covid-19
Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса. Очень часто данный термин путают с термином эпидемия. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый, повальный характер, поражающую значительную часть всего населения, первоначально, почти всё население. Согласно критериям ВОЗ, пандемия — распространение нового заболевания в мировых масштабах.
- Режиссер Эрик Томпсон
- Жанр Документальные
- Страна США
- Год выпуска 2020
- Длительность 43 мин.
Документальный фильм, это не художественный! Здесь всё по делу, факты, правдивые кадры, кадры, снятые заражёнными и изолированными людьми на телефон. Советы и разъяснения от медиков (как и у Комаровского!). Думаю, фильм посмотрела с пользой для себя.
Интересные кадры съёмок в Китае. Как трудно переживали то время. Представить пустые улицы густонаселённых городов сложно.
хорошую еду не купить, ногти не сделать
Что предприняло правительство Китая для остановки распространения вируса.
История заражения вирусом на лайнере.
Как перемещался вирус территориально и как попал в США.
Также медэксперты объясняют действие и "состав" коронавируса. Его действие на организм человека, симптомы. Отличие от других вирусов.
Прошлая эпидемия пневмонии косила своих жертв: за восемь месяцев погибло 800 человек. Но тут всего лишь за три месяца Covid-19 заразил порядка 200 тысяч и забрал жизни порядка 8 тысяч.
Здесь мы слышим уже поднадоевшие порядком советы как уберечься от заражения.
Будет ли разработана вакцина от вируса, чем лечиться.
Учёные разных стран объеденяются и изучают ситуацию, что прежде не было!
Путешествие вируса по миру: Италия, Иран.
Почему в распространении вируса обвиняют животных.
Как коронавирус повлиял на мировую экономику и что будет дальше?
Фильм заставляет задуматься, что наша реальность не так и прочна, как кажется.
И пока у нас в стране вирус ещё не успел набрать обороты, то по миру уже он атаковал более миллиона человек!
Нужно отнестись с пониманием, человечностью и всё-таки воздержаться от контактов с социумом.
Потому что какой бы ни была причина появления очередного вируса, нам нужно попытаться выжить, оставаясь при этом Человеком!
На данном этапе мы переживаем что делать с гель-лаком, как подстричься и чем кормить домашних. А возможно совсем скоро будем бороться за кусок хлеба...и мне от этих мыслей становится жутко.
Берегите себя и позаботьтесь о своем здоровье сами, потому что скоро возможно будет некому! 😞