Опубликовано 3 Август, 2025 - 18:42

Всем привет.

Как-то зимой я заметила, что моя задняя часть стала не то чтобы дряблой, но немного вялой. И этот эффект мне не понравился, хотя я всю взрослую жизнь занимаюсь спортом: лошади, фитнес в зале, бассейн, хожу много и с удовольствием.

И вот решила я взяться за свою пятую точку и ноги в прямом смысле. Потому что стали появляться бугорки. Когда нога расслаблена, их не видно, но при напряжении мышцы они предательски появляются.

Сжимаешь рукой - вообще апельсин.

Всегда думала, что целлюлит - удел полных женщин, что при моем весе 60 кг (рост 175 см) меня эта тема не коснется. Но оказалось, что все очень даже возможно.

И надо с этим что-то делать.

Поинтересовалась ценами на антицеллюлитный массаж, ничего радостного - порядка 3000 рублей сеанс в моем городе-миллионнике.

Нашла в Интернете описание банок для массажа и купила их в аптеке. Кстати, обошлись они мне в 100 рублей (пара штук в коробке).

Тщательно изучила порядок применения их по инструкции и по отзывам в Интернете.

Ошибкой многих является то, что банку присасывают и держат в таком положении на коже неподвижно. В результате образуется синяк круглой формы. И это вредит сосудам, коже.

Надо приучить себя присасывать банку легко и активно водить ей по коже.

Лучший эффект обеспечит использование массажного масла. Тщательно ватным диском, смоченным в этом масле (я беру самое дешевое), прохожу ягодицы и бедра. Потом смазываю им края банки и аккуратно присасываю ее к коже, при этом сразу начинаю водить ей.

По маслу банка пойдет легко. Не вздумайте водить ей по сухой коже, просто травмируете себя.

Важно водить банку от коленки к бедру вверх, а не вниз.

Ягодицы надо обрабатывать круговыми движениями.

В процессе массажа банка может отвалиться, присасываем ее еще раз.

Когда понимаю, что кожа покраснела, появилось ощущение теплоты, прекращаю. Всего обе ноги массирую порядка 10 минут раз в день.

Тщательно слежу, чтобы не появлялось синяков, обычно получается избегать их.

После массажа остатки масла смываю в душе.

Такой массаж способствует разгону лимфы, которая застаивается и образует те самые бугорки. При сидячем образе жизни это становится особенно заметно.

Знаю, что некоторые женщины считают целлюлит естественным для женского пола. Но я лично за то, чтобы сделать все, чтобы отсрочить его образование. Вижу на пляжах, как уродливо он выглядит, даже при приятной внешности женщины он способен вызвать отвращение.

И хочу не допустить такого у себя.

Что касается эффекта, я могу сказать, что особенно отчетливо я вижу его сразу после массажа, кожа напитывается маслом, приходит в тонус от банок.

Еще важно выработать привычку делать это раз в день на постоянной основе. Это недолго, специальных условий не требует.

Думаю, если женщина хочет хорошо выглядеть, то имеет смысл попробовать уделять этому время.

Достоинства
  • Дёшево
  • Избавление от целлюлита.
  • Кожа разглаживается
Недостатки
  • Выскальзывают из рук
  • Первые разы больно
Colambettaрекомендует