Опубликовано 24 Апрель, 2019 - 13:01

один раз

Случайностей не бывает - еще раз убедилась я. В октябре 2018 года, отдыхая в Адлере, я заметила на остановке общественного транспорта красочный плакат, который предлагал отправиться в Красную поляну бесплатно.

В тот момент я не собиралась ехать в горы, но в копилочку памяти данную информацию закинула. Прошло полгода и, вновь задумавшись о поездке к морю, я вспомнила о данном предложении.

Такие объявления висят на остановках в Имеретинке

В поисках информации я зашла на официальный сайт Курорта Роза Хутор, где имелась информация о том, как лучше к ним добраться. Конечно, информация о бесплатном проезде оказалась в самом конце списка.

При этом подробностей о том,как осуществляется бесплатный проезд, в какие дни, по какому расписанию, информации нет.

Все интересующие Вас вопросы, вы можете уточнить по указанному телефону.

Именно так отвечает администрация "Роза Хутор" на любые вопросы о трансфере. Ведь данную перевозку осуществляет другая компания.

?ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕСПЛАТНО?

Проезд ОТНОСИТЕЛЬНО бесплатный. Что это значит?

Бесплатный трансфер можно получить при покупке на курорте Роза Хутор прогулочного билета (подъем на канатке).

При этом вы оплачиваете в автобусе 500 рублей со взрослого, 300 рублей с ребенка. Если лицо имеет право на льготный подъем на канатке, то оплата проезда в автобусе составит 400 рублей.

Вам выдается квитанция, которую необходимо предъявить в кассе Курорта.

Квитанция об оплате

Тогда кассир сделает вам скидку в оплаченную в автобусе сумму на прогулочный билет.

При покупке билета в Аквапарк.

В зависимости от выбранного тарифа проезд для взрослого обойдётся от 100 до 200 рублей (в обе стороны)

Детям проезд бесплатный.

Информация о проезде

Лыжники, сноубордисты могут приобрести билет за 400 рублей (в обе стороны). При этом получают бесплатный провоз лыж и сноубордов.

В автобусе дают буклеты и наклейки

?РАСПИСАНИЕ И ПУНКТЫ ОТПРАВЛЕНИЯ

Сбор туристов осуществляется в Имеретиниской низменности города Адлера (это нужно учитывать, если вы проживаете в других районах города).

Расписание убытия автобуса

Необходимо предварительное бронирование мест. Для этого нужно связаться с компанией ( телефон на фото).

Контактный телефон. Почему-то нет ни вайбира, ни ватцапа

Мы отправлялись с остановки "Детский сад". Остановка по направлению к границе в Абхазию (около самого детского сада). Уточняю, так как остановки "Детский сад" три.

В обратном направлении высадка будет на остановке между прудами.

? АВТОБУСЫ

Автобусы комфортабельные. Современные. Имеется туалет. Узнать автобус легко: он белого цвета с большим логотипом "Вокруг Сочи".

В автобусе чисто, ремни безопасности работают исправно. Гид напоминает о том,что нужно обязательно пристегнуть детей и себя.

Водитель перед поездкой проводит обход пассажиров,чтобы убедиться, что все заняли места, пристегнулись, выдвинули подлокотники. Казалось бы мелочь, но это говорит о качестве предоставляемых услуг.

В автобусе работает гид, которая информирует о правилах поведения в автобусе, рассказывает о важных условиях поездки, собирает деньги, выдает квитанции, отвечает на вопросы.

Водитель везет очень аккуратно. Ход у автобуса плавный. Деток не укачивало, даже при наборе высоты. Единственное,что при въезде в горную местность у деток немножко закладывает ушки, поэтому: родители будьте внимательны. Возьмите малышам в дорогу конфетки, воду.

?ВРЕМЯ В ПУТИ

40 минут. Плюс-минус 5-15 минут.

?ОСТАНОВКИ И ПУНКТЫ СБОРА

Автобус делает остановки в Красной поляне (около Мегафона), затем отвозит отдыхающих в Роза Хутор (парковка около концертного зала "Роза Холл"), затем едет в Аквапарк Газпром.

Парковка Роза Хутор около концертного зала Роза Холл. Здесь забирают пассажиров на обратную дорогу.

Здесь же осуществляется сбор группы на обратную дорогу. Время отправление 17:00, но гид просит быть на парковке "Роза Хутор" в 16:50. Затем происходит сбор группы в Аквапарке, затем Красная поляна.

Опаздывать нельзя, так как автобус отправляется по расписанию, без права ожидания опоздавших.

?ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Меня полностью удовлетворил предоставляемый компанией "Вокруг Сочи" трансфер. Множество пунктов сбора отдыхающих, можно выбрать ближайший для вас. Комфортабельные автобусы, приятные водитель и гид. При этом трансфер в нашем случае предоставили бесплатно, так как мы приобретали "Прогулочный билет".

Если я поеду еще раз в Красную поляну, то однозначно из всех вариантов добраться до курорта, выберу именно бесплатный трансфер от компании "Вокруг Сочи".

Такие виды открываются перед теми, кто решится на Прогулку в горы

__________________________________________________

Стоит ли ехать на море не в сезон? Туристические районы Адлера. Где выбрать отель? Как сэкономить и что посмотреть?

Где в Сочи и Адлере можно вкусно и недорого поесть? Бизнес-ланч и детское меню. Панорамный вид на море.

Бархатные сезоны: отдых пополам с валерианкой

__________________________________________________

Достоинства
  • Бесплатный провоз багажа
  • Бесплатный трансфер при покупке Прогулочного билет
  • Быстро
  • Комфортные автбусы
  • Туалет
Недостатки
  • Хотелось бы,чтобы давали краткую справку о Курорте
ovderрекомендует
О таких выгодных возможностях только и узнаешь что случайно Smile
24.04.2019
Соглашусь, Елизавета, так бы и знать не знала. Пришлось бы ехать с экскурсией, так как у Ласточки рейсы странные по времени в марте-апреле. А экскурсия это переплата в 1500 с человека. Тем более, что с экскурсией на Красную поляну я уже ездила. Такой трансфер для нас оказался настоящей находкой. Бесплатно, с комфортом и с экономикой времени!
27.11.2019
автобус же еще есть, рейсовый. в каждом путеводителе написано. 105, 105 с. 135 э из Адлера (совхоза).
29.11.2019
Да, есть рейсовые автобусы. Но они идут с остановками в городе, поэтому время в пути увеличивается. Плюс проезд платный.