Опубликовано 23 Ноябрь, 2021 - 21:04

Добрый день!

В последнее время моя кошь полюбила жидкие пакетики от бренда Pro Plan, поэтому я решила впредь, для разнообразия рациона, покупать только их. Да цена у них не самая дешевая, но по акции удается купить в пределах 55-60 рублей.

В очередной раз набирая пакетики совершенно случайно зацепила бело-зеленый пакетик, ошибочно приняв его за Проплан. Но этот корм, хоть и произведен Пуриной, оказался совсем не Пропланом, да и стоил в два раза дешевле.

Делать нечего, рискнула скормить его кошке.

🔼ПОЛНОЕ НАЗВАНИЕ: Корм полнорационный консервированный для стерилизованных кошек и кастрированных котов PURINA CAT CHOW с ягненком и зеленой фасолью

🔼ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: г.Москва

🔼ОБЪЕМ: 85гр

🔼ЦЕНА: ок. 35 руб

🔼МЕСТО ПОКУПКИ: зоомагазин «4 лапы»

✔Корм упакован в стандартный пауч-пакетик с насечкой для более удобного открывания.

✔На пакетике, как обычно, есть вся необходимая информация.

✔Состав тоже есть, но не получилось его читаемо сфотографировать, поэтому спрячу в цитату:

мясо и мясные ингредиенты (из которых ягненок 4%), экстракты растительного белка, рыба и продукты ее переработки, аминокислоты, минеральные вещества, овощи (0,9% высушенной зеленой фасоли эквивалентно 8,1% зеленой фасоли), продукты переработки растительно сырья, сахара, загустители, витамины, дрожжи.

Ничего нового состав корма мне не показал, очень похож на обычный проплановский состав. Разве что добавление зеленой фасоли превращает кошкину еду в немного вегетарианскую.

✔Внешний вид содержимого пакетика меня удивил — я-то по простоте душевной ожидала увидеть стандартные проплановские кусочки, но внутри оказалась реальная, малоаппетитная для человека, каша из мясо-растительной субстанции.

Однако на тералке это выглядело уже более привлекательно. Отчетливо видны компоненты зеленой фасоли, но не сказала бы, что ее много. Думаю, как раз то процентное соотношение, заявленное производителем.

✔Запах вполне приемлемый, похож на запах обычного бюджетного корма, коим, вобщем-то, он и является. Хотя, не совсем бюджетным, кстати

✔На блюдечке половина пакетика, обычно кошке этого было достаточно.

✔Жевать корм кошь начала достаточно бодро — он определенно пришелся ей по вкусу. Доела практически всё, правда тарелку вылизывать не стала.

Но, к глубочайшему сожалению, через некоторое время корм из кошки вышел обратно в практически неизменном виде. Такое бывает редко, но бывает, если корм кошке не подходит.

Я решила рискнуть и на следующий день отдать кошке вторую половину пакетика. К сожалению, история повторилась — как влетело, так и вылетело. Какой-то компонент категорически не подошел кошкиному желудку, возможно, переизбыток белка, или еще чего.

Решила больше не эксперементировать и завязала с покупками незнакомых кормов. Пусть ест то, что хорошо подходит и усваивается.

👉Таким образом, корм PURINA CAT CHOW с ягненком и зеленой фасолью моей кошке не подошел. Несмотря на то, что он, вероятно, обладает неплохими вкусовыми свойствами, раз кошка стала есть очень охотно, и стоит относительно недорого, какой-то компонент в составе этого корма (возможно, фасоль) совершенно не усвоился в кошкином желудке.

👎Поэтому, исходя из собственного опыта, корм рекомендовать не могу, несмотря на остальные хорошие отзывы. Так как на кошке сэкономить не получается, буду экономить на себе и покупать корм подороже)

Здоровья вам и вашим питомцам!

Селестияне рекомендует
Буду знать!
23.11.2021
У нас точно такая же реакция у кошки 😞 Даже хуже, её начало тошнить без остановки много-много раз...(( Пришлось ехать в клинику, оставаться на ночь в стационаре, ставить капельницы. Это просто кошмар, как мучалась моя котя. Пока ест лечебное питание+медикаментозная терапия.
23.11.2021
Ой, сочувствую Вам! Именно на этот корм?
23.11.2021
Да, на этот(( Как закончим есть лечебный корм и лекарства, будем постепенно переходить на какой-нибудь новый. Пока еще не выбрала, какой купить
Странно. Я думала, вылетело с другого, хм, конца. А так чтобы вырвало в целом нормальным кормом, а не дрискисом каким - не видела
Бедная кошечка...очень жаль, что не зашло...в прямом и переносном смысле
24.11.2021
Что же они там наложили?! Может там ягнёнка и в помине нет...
Может правда индивидуальная непереносимость
24.11.2021
Жаль, что корм не подошел. И хорошо, что по состоянию кошки смогли определить! Моя тоже быстро реагировала, если что не так.
24.11.2021
Сам по себе корм средненький. А так да, скорее всего индивидуальная непереносимость.
26.11.2021
Ничего себе! Лучше не рисковать!
Официальный представитель Nestlé Russia
27.11.2021
Здравствуйте! Сожалеем, что столкнулись с такой ситуацией.
Все животные индивидуальны и, к сожалению, нет универсального корма, который подошел бы абсолютно всем.
Расстройство пищеварения может быть связано с отсутствием постепенного перехода на новый и непривычный корм. с погрешностями в кормлении (частая смена рационов), наличием комков шерсти в желудочно-кишечном тракте, паразитарными инвазиями, инфекциями и пр.
Все наши корма объединяет то, что они изготовлены из тщательно отобранного сырья. Состав наших продуктов разрабатывается профессионалами и основан на научно-исследовательской экспертизе. Это позволяет обеспечить сбалансированный рацион, который положительно влияет на здоровье и благополучие домашних животных.
Если возникнут вопросы по подбору рациона, будем рады ответить на них по короткому номеру круглосуточной Линии Заботы Purina *8900 (для мобильных номеров по России) или в WhatsApp 8-916-000-10-70.
29.11.2021
Котеньку жалко 😢