В Краснодар приезжаю к подруге каждый год уже много лет. Каждый раз из Краснодара не хочется уезжать)) Очень он мне нравится, намного больше, чем свой город. Красный очень современно выглядит, "высокий" город, чистый, красивый. Бывала у стадиона в виде Колизея, вокруг большая прогулочная территория, можно гулять, кататься на роликах/велосипеде, вечером обалденная подсветка.
Колизей
Через год вернулась, а возле стадиона совершенно новая территория. Когда увидела этот парк, что вырос рядом со стадионом... Когда в него заходишь, то первое, что замечаешь - чисто. Мусора нет, везде можно найти урну, стилизованную под плитку. Везде стриженый свежий воздушный газон. На траве можно сидеть/ходить/кататься со склонов колбаской.
•Далее замечаешь обилие освещения. Очень много фонарей, всяких разных. Все выполнено в минималистическом дизайне, очень лаконично. Работают, если я правильно поняла, от солнечных батарей. Вечером все загораются и очень украшают ночной парк. И что самое главное - ни одного потухшего фонаря, светят абсолютно все лампочки!
Парк Галицкого
•Позже понимаешь, что весь парк в плитке. Нигде нет каменно-земляных дорог, или просто голой земли. Либо плитка, либо газон. Иного не дано. Учитывая размеры парка, это впечатляет. Поэтому берем ролики, самокаты, велосипеды, тут очень просторные дорожки, есть где разогнаться))
•Зона для детей потрясающая. Это не просто горочки\качели как в любом дворе, а там целый канатный комплекс, скалодром, всякие канатные качели, гамаки плетеные и даже мини бассейн. Ну точней это такой себе лягушатник, больше похожий на фонтан с лабиринтами для воды.
•Зона для скейтеров, роллеров и т.д. Большая, просторная, со специальным покрытием. Баскетбольные площадки. Столы для пинг-понга.
•Обилие арт-объектов, с которыми можно взаимодействовать. Как минимум возле лягушатника есть музыкальный пол. На полу несколько металлических плиток, и это кнопки по сути. Прыгаешь ногами по ним, и они звенят в разной тональности))
Далее музыкальный лабиринт. В нем расположены 3 музыкальных установки. Стучи, звени сколько музыкальной душе угодно)) Звенят они по-разному, но очень красиво.
Парк Галицкого
•Рядом с лабиринтом, буквально напротив, как я поняла - край парка. И там не просто забор. Там забор в виде беседки)) И эта беседка целой галереей тянется так, что выглядит в обе стороны бесконечно.
Парк Галицкого
Что поразило, так это качество всех материалов. Качественная древесина, все стыки одинаковой толщины, все прибито намертво, все ровное и аккуратное.
•Есть такая область, как амфитеатр. Выглядит необычно,
Парк Галицкого
•В парке много воды. При чем назвать фонтанами это нельзя, это просто неглубокие бассейны. В них спокойно ходят люди, брызгаются и играют дети, никто не ругается и не выгоняет. Хотя я не прям одобряю такое, но сам факт.
Парк Галицкого
•Для того, чтобы освежиться, лучше поискать другое место. А именно небольшую площадку с множеством деревянных высоких столбов. Сверху они разбрызгивают воду, если кто-то нажимает на определенные рычаги.
Можно так играть с друзьями. Одни нажимают на подачу воды, а другие пробегают сквозь бревна, пытаясь выйти сухим)) При мне так ребята и играли.
Парк удивительный. Он просторный, разнообразный, интересный. Его обязательно стоит посетить. И что приятно - бесплатный! Надеюсь, люди его не испортят, и он так и останется чистеньким и уютным.
Муж в апреле был на Краснодарском стадионе, ну и в парке прогулялся, естественно. Столько всего рассказал, что мне теперь тоже очень захотелось увидеть всё своими глазами!