Не стала бы писать этот отзыв, если бы не увидела пару негативных откликов на это средство.
Хочу заступиться )
У меня комбинированная кожа, очень склонная к образованию чёрных точек. К тому же, на многие косметические средства реагирует высыпаниями (хоть уже и возраст далеко не подростковый).
Здесь как раз всё, что нужно - и
антибактериальное действие, и
отшелушивание.
Ощущения от использования:
Скраб имеет кремовую текстуру. И в ней находятся отшелушивающие частицы (они достаточно деликатные, не царапают, при этом не слишком мелкие, и их много).
После процедуры лицо гладкое, увлажнённое. Я такое встречаю впервые. Тут как будто питательная маска и скраб 2-в-1.
С чёрными точками не справляется, как и любой другой скраб. В этой борьбе мне помогает только прибор для УЗ чистки лица (домашний) и косметолог.
В этом скрабе мне понравилось всё, кроме запаха. Я вообще спокойно отношусь к запахам. Но здесь он меня прямо раздражает. Причём я имею ввиду не тот запах, который мы слышим из тюбика, а именно тот, который остаётся уже после смывания скраба.
Ранее я уже пользовалась другими продуктами из серии Hymalaya с нимом: гель для умывания с нимом (он подсушивал кожу, и я не смогла в итоге пользоваться) и маска для лица с нимом (хорошо справлялась с акне, приятные впечатления).
Скраб рекомендую попробовать.