Белый Храм находится на севере Тайланда, в маленьком городке Чианграй.Добирались мы на самолете из Бангкока. Перелет был недолгим, занимал примерно час. Не могу сказать, что город меня поразил. Он довольно маленький,там немного достопримечательностей, кроме одной - изумительной красоты Белого Храма.
Храм находится в центре города и добраться до него не составляет никаких проблем. Он был построен на сбережения тайского художника и стал поистине жемчужиной не только Чианграя, но и всего севера Тайланда.
Вход в храм бесплатный, перед входом, согласно буддийской религии принято снимать обувь и оставлять ее на ступеньках. Внутри храма фотографировать запрещено, хотя не могу сказать что внутреннее убрантство меня поразило. Внутри храм более чем скромный.
Зато снаружи - просто произведение искусства,выполнен в белом цвете с зеркальной мозайкой. Чтобы пройти к храму, нужно пройти по дороге грехов, проложенной сквозь лес человеческих рук, молящих о помощи, сквозь груду черепов и костей. Это дорога Ада, пройдя ее Вы очутитесь возле чудесного храма , который символизирует рай.
Несмотря на дорогу грехов, уже очутившись у храма меня не покидало чувство нереальности происходящего. Все было настолько сказочно, что мне казалось, несмотря на жару, в этом храме должна жить снежная королева. Храм стоит на полянке с ярко -зеленой травой и рядом с ним пруд. Это еще больше подчеркивает волшебство этого места.
Напротив храма находится здание выполнено в золотом цвете и что Вы думаете в этом здании ?? Туалет как ни странно.
Поездка в храм оставила неизгладимые впечатления. Рекомендую от души!