Как же давно уже существуют тампоны с аппликатором. Я все смотрела на них с подозрением, даже в голову не приходило их брать. А тут однажды в магазине никаких других тампонов, кроме этих, не оказалось. И я рада, что так сложилось.
Во-первых, до приобретения этого товара мне почему-то думалось, что аппликатор там один, и в него надо будет вставлять тампоны. Ясно дело, что это оказалось не так. С одной стороны это оказалось приятной новостью, с другой - осознание того, что это снова одноразовый предмет, который будет годами разлагаться и влиять на экологию, меня расстроил.
Во-вторых, я открыла для себя невероятно простой способ введения тампона. Если раньше приходилось пользоваться пальцами (и дай бог, если это происходит дома, а не в общественном месте, где чистоту рук сохранить сложнее) то теперь все очень просто, без лишних экзекуций. У меня многоузловая миома, и из-за узлов я иногда неудобно вставляла тампон. То он куда-то не туда упирался, то не так вставлялся. С аппликатором получается все хорошо и просто с первого раза. Есть одно не комфортное ощущение, которое оповещает о давлении тампона на шейку матки, в таком случае я начинаю постепенно вынимать аппликатор и все проходит.
Смена тампонов на работе стала проще. И дома тоже. Прям приятно пользоваться. Сам аппликатор работает исправно, болезненных ощущений не доставляет. Теперь возникло желание пользоваться только аппликаторами.
Цена на это дело комфортная, не занебесная. Конечно, хотелось бы побольше штук в 1 упаковке.
Тампоны с аппликатором - приятная мелочь, упрощающая жизнь.
______________
Возможно, вам будет интересно: