Этим телефоном я пользуюсь уже около двух лет. Точный срок назвать не смогу. Эстетически он очень красивый, особенно задняя поверхность.
Если сравнивать его с предыдущим моим телефоном, то он немного тяжелее, но не намного. Это заметно только в первые дни использования, потом этот момент становится привычным и уже не ощущается.
Так же у него достаточно большой экран по сравнению с тем телефоном, который у меня был раньше (Honor 20s). Лично для меня в этом есть некоторые неудобства, так как чтобы нажать на кнопку, отображающуюся вверху экрана, нужно немного постараться. Однако следующий свой телефон мне бы хотелось иметь с экраном чуть покороче, чем этот.
Сейчас у меня на телефоне защитное гидрогелевое стекло. Это от него пузырь появился несколько дней назад и скол внизу. Со стеклом экрана все в порядке. Качество изображения меня устраивает.
За всё время пользования я не замечала каких-то сильных глюков у телефона. Качество связи меня устраивает, мне нравится камера и встроенные функции обработки фотографий. Найти чехол для этого телефона тоже не проблема.
Вот несколько фото, сделанных на телефон:
Единственное, что в самом начале использования у телефона глючил набор текста: слова как-то дублировались при попытке их редактировать. Из-за этого приходилось постоянно удалять лишнее. За последнее время, кстати, этого глюка не наблюдала. Возможно, он пропал. Периодически сам включает аудио-запись сообщения, хотя я никуда не нажимаю (а может просто не замечаю этого?).
Что ещё можно сказать? Я считаю, что это обычный качественный телефон, который достаточно эффективно справляется с повседневными задачами современного человека.
Я пробовала на нём разные игры и никогда не замечала, чтобы он не тянул их или тормозил. Конечно, я не играла в какие-то тяжелые MMORPG, но и не в обычный тетрис тыкалась. Скорее что-то среднее по "тяжести" для операционки.
В прозрачном чехле
У меня часто бывает много вкладок в браузере, и я могу быстро делать разные действия на телефоне, сворачивая и открывая вкладки, набирая текст и так далее. При этом телефон шикарно справляется с такой нагрузкой и выполняет все действия без ощутимых задержек. Даже если он начинает "тупить", то это в порядке исключения, и то по вине, например, интернета.
Бока телефона довольно быстро покрылись мелкими царапинками из-за пылинок, мусоринок, попадавших под чехол. Честно, не помню, чтобы такое было с другими телефонами ранее. при чем это даже не царапинки, а углубленные точки по всему периметру телефона.
Ценник у него достаточно приемлемый для телефона, способного закрывать нужды современного человека. Точно не помню, но мы его покупали в районе 20 с чем-то тысяч. При покупке я сравнивала его с другими моделями и сделала выбор в сторону этого телефона, но, конечно, уже не помню, по какой причине, так как это было достаточно давно.
Рекомендую ли я этот телефон к покупке? Определённо да! Если вы человек, который изредка может залипать в мобильные игры, часто общается в мессенджерах, иногда смотрит клипы и слушает музыку, то этот телефон подойдёт вам. На нём я создавала видеоролики, редактировала фотографии без установки дополнительных приложений, но и с ними тоже. Телефон без проблем подключается к умным весам Picooc и фитнес-браслету Mi Band 7. Однако о 12 lite нет разъема для беспроводных наушников. А зарядка! Просто божественная. Буквально за минут 40 заряжается до 100 % и держится дня 2-3, если не очень активно пользоваться (хотя этот вариант я сильно не тестировала). Активно (что-то постоянно слушать, смотреть) - хватит почти на день.
Я люблю свой телефон! Мне нравится, что он светлый, потому что ранее я часто в своей жизни использовала чёрные телефоны и устала от них.
У этого телефона достаточно большой объём памяти, я постоянно пользуюсь камерой несколько раз в день, и памяти мне хватает без проблем на полтора года. Как только телефон начинает оповещать о том, что память заканчивается, я просто сбрасываю все фотографии на компьютер и продолжаю пользоваться.
Если вы хотите хороший телефон в районе 20 000 с небольшим, берите! Если вам не попадётся никакой брак и маленькие описанные мной недочеты вас не смутили, то вы не пожалеете.