Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 16 Январь, 2023 - 03:36

Всем привет! У меня опять обострение и боли в желудке. Сходила на ФГДС ровно через год после лечения и на консультацию к гастроэнтерологу. Мне назначили лечение на восстановление 3 препаратами. Один Эманера, я уже о нем писала, второй противный Гевискон, а третьем чуть позже.

Наименование: Гевискон® Двойное Действие

Стоимость: 429 руб

Место покупки: От склада

Объем: 10 мл (12 пакетиков саше)

Срок годности: 2 года

Страна производства: Великобритания

Упаковка

Красивая, совсем не похоже на лекарство, напоминает какие то маски для лица.

На оборотной стороне есть общая информация о лекарстве и даже инструкция в рисунках как пользоваться саше.

Срок годности длительный, мне это ни о чем не говорит.

Есть инструкция по применению.

Внутри 12 пакетиков саше, таких же красивых как и упаковка.

Фармакодинамика

При приеме внутрь Гевискон быстро реагирует с кислым содержимым желудка. При этом образуется гель альгината, препятствующий возникновению гастроэзофагеального рефлюкса. При регургитации гель с большей вероятностью, чем содержимое желудка, попадает в пищевод, где он уменьшает раздражение слизистой оболочки.

Показания

Симптоматическое лечение диспепсии, связанной с повышенной кислотностью желудочного сока и гастроэзофагеальным рефлюксом (изжога, кислая отрыжка); ощущение тяжести в желудке после приема пищи, в т.ч. в период беременности.

Состав

10 мл суспензии содержит:

Активные вещества: натрия альгинат500 мг; натрия гидрокарбонат; кальция карбонат;

Вспомогательные вещества: карбомер; метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; натрия сахаринат; масло мяты перечной; натрия гидроксид; вода очищенная.

Применение.

По мне формат упаковки очень удобен. Там разовая дозировка, есть линия надрыва и можно сразу выдавить суспензию в рот.

Первый прием у меня был из ложки, мне он показался легче для усваивания.

Мне назначили принимать 2 месяца на ночь после еды, вроде как от изжоги и тяжести в желудке. Хорошо что я взяла только пачку на пробу.

Суспензия белого цвета и похожа на разбавленную зубную пасту и по консистенции и запаху.

С ложки меньше попадает на язык и не так противно. Первый мой прием был более удачен, но в желудке какое то нехорошее ощущение. Как будто я очень наелась и легла спать.

Второй прием из саше просто ужас, язык обволокло этой мятой. Ощущение, что я поела мятной зубной пасты долго не проходило и на ночь ко всей тяжести меня еще и затошнило.

Утром ощущение тошноты не прошло, все симптомы напоминали мне какое то отравление. Пришлось идти голодной на работу выпив только зеленый чай.

Результат.

А его и нет. Я больше не стала экспериментировать. У меня и проблем то с изжогой не было, ну случится раз в месяц так я семечки использую. Муж сказал доест эти пакетики, когда у него будет изжога. Они ему напоминают Алмагель, который все же дешевле Великобританского средства. Возможно только у меня непереносимость к нему.

Плюсы:

• удобный формат саше
  • можно детям старше 12 лет
  • продают без рецепта

Минусы:

• дорого
  • вкус мятной зубной пасты
  • возникли побочки

Итог: мне не зашло, возможно кому то хорошо помогает. Очень дорогое, если на полный курс. Не рекомендую к покупке, лучше уж алмогель он как то помягче во вкусе.

sherstobitovasv...не рекомендует
Минусы весомые
Эх, теперь не буду брать
16.01.2023
Не покупала и не стоит 😉
Провальное какое то
16.01.2023
Спасибо за отзыв, буду знать.
16.01.2023
Препарат на слуху, но почему-то никогда его не покупала. Видимо, и не надо.
16.01.2023
Алмагель мне понравился гораздо больше
16.01.2023
Выходит алмагель и впрямь получше будет!
Я и алмагель не могу, все сводит во рту. Мерзость знатная, а муж спокойно пьет!
16.01.2023
Ну почему лекарство редко бывают вкусными!
Актуально беременным
16.01.2023
Мне очень помогает. У меня с желудком проблемы. Альмагель не всегда спасает.
На вкус действительно гадость. Но я приноровилась его выпивать одним глотком. Что б вкус не чувствовать.
Мда-а, не особо!)
16.01.2023
С препаратом не знакома. Скорейшего выздоровления!
16.01.2023
Не пробовала, да и не буду
16.01.2023
Не для меня точно, только одну пасту могу принять, от остальных воротит((
16.01.2023
А если она такого вкуса, то я не выдержу😅
16.01.2023
Побочки - серьезный минус.
О, что-то новенькое
Спасибо за предупреждение
Полезный отзыв ❗
Спасибо за полезную информацию о препарате!!!
Специфичная штука🤨
16.01.2023
Не знакома с данным препаратом
Существенные минусы
Больше рекламы, чем дела
Буду знать теперь
16.01.2023
Надеюсь, никогда не придётся его принимать
буду знать
Не приходилось покупать...
16.01.2023
Ого. Я только с Альмагелем знакома.
Только рекламу видела.
Мне Гевискон вообще не помогает((
16.01.2023
Я алмагель беру, если бывают проблемы. Жди вот так результат от приема и не дождешься ничего.
Побочки какие-то...
Не, не обращу внимания. Спасибо за отзыв.
Буду знать
16.01.2023
Раз прописали, пробовал. Больше не покупал.
недостатки существенные
Пройду мимо