Опубликовано 1 Январь, 2021 - 12:58

Всем привет

Найти подходящую тканевую маску для проблемной кожи достаточно сложно. Если коже что-то не понравится, то обязательно будут последствия. Поэтому я всегда пробую разные, а уже потом покупаю что-то постоянно. На данный момент у меня уже есть множество масок на примете, в которых я уверена и на акциях уже знаю что брать.

Ну а перед новым годом хочется выглядеть лучше, ведь как его встретишь так и проведешь, думаю, никому не хочется встречать новый год с липкой кожей от маски или появившимся от нее прыщом.

Данную маску я делала перед новым годом, хотела привести кожу в порядок. Маска должна была хотя бы не сделать хуже, а ещё выровнять тон лица, увлажнить и не делать лицо жирным.

Внешний вид:

От бренда J:on у меня была только альгинатная маска. Но видеть очищающую маску в оранжевых тонах для меня странно, по ассоциации у меня оранжевый ассоциируется с витаминными масками.

Данная маска призвана очищать кожу, в составе есть пепел. Информация на пакете сверху на корейском, справа есть картинка по способу применения, она такая маленькая.

Сверху есть надрезы, чтобы удобно было открывать маску.

Снизу есть информация уже и на русском, можно почитать необходимое, ну и состав тоже там.

Внешний вид маски для меня не привлекателен, я ранее и не обращала внимания на нее, но когда она была на акции узнала, что она как раз может помочь моей коже и решила взять.

Обещания производителя:

Маска пропитана эссенцией на основе экстракта вулканического пепла, который богат минералами, в том числе серой, обладающей антибактериальными свойствами, хорошо удаляет с кожи излишки себума, оставляя кожу чистой и гладкой, препятствует закупорке пор.

Эффективно восстанавливает минеральный баланс кожи, способствует улучшению кровообращения в тканях и оздоровлению кожи.

Обещают не очень много, нет сужения пор и мгновенного превращения вашей кожи в идеальную, все по факту.

Water, Glycerin, Butylene Glycol, Volcanic Ash Extract, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Chlorphenesin, Dipropylene Glycol, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Carbomer, Triethanolamine, Marine Collagen, Fragrance

Обещанный пепел у нас аж на 4 месте. Я считаю это хорошо, так как очень часто указанные активные компоненты и вовсе плетутся в конце списка. Вообще состав довольно короткий, что уже радует. Кроме обещанного компоненты есть ещё парочку хороших.

Консистенция и запах:

Сразу кажется, что пропитка сконцентрированная только на самой маске, но оказывается, что она ещё находится на дне пакетика. Излишек ее так велик, чтобы использовать его как сыворотку чуть позже, зато достаточен для нанесения поверх уже распределенной маски. Пропитка жидковата, цвет у нее прозрачный. С лица не стекает.

Пахнет чем-то цветочным, запах лёгкий и на лице не ощущается.

Лекало:

А вот здесь разочарование. Ткань какая-то твердая и плотная, поэтому маска ровно не лежит и плотно не прилегает. Мне она была в одном месте большая, в другом маленькая.

Отверстия для глаз вроде неплохие, но в уголках маска может соприкасаться с уголками глаз. На нос не хватило по краям, а вот по длине было много. Отверстие для рта вообще песня - оно у меня на подбородке начинается, то и дело приходилось постоянно поднимать его вверх.

На щеках маска лежит со складками, в процессе носки отходит от лица. Разговаривать в ней не советую, да и салатик нарезать с ней будет неудобно.

Также в маске лежало две отрезка ткани от отверстий глаз, не понимаю к чему они тут, прилепить из как патчи? Это будет плохой идеей, да и маска съезжает с лица и без них.

Ощущения во время использования:

Сразу после нанесения вроде все было хорошо, потом в уголке глаза, где маска слегка соприкасалась с ним кожа начинала щипать, мне приходилось ее оттуда отворачивать. В итоге пришлось слегка надрезать. Хочу ещё заметить, что не советую лепить ее вообще близко в коже около глаз.

Других ощущения не было, кроме вечного отхождения маски от лица.

Моя кожа:

Комбинированная с жирной Т-зоной, имеются прыщи и следы от них. Черные точки на носу и слегка на подбородке.

Результат:

После того как я сняла лекало с лица, оставшаяся пропитка за две секунды впиталась без моей помощи. Так быстро ещё ни одна пропитка ре впитывалась, но да ладно.

Кожа после этого выглядит так.

Честно говоря не понимаю почему кода на лбу покраснела, неприятных ощущений не было. Да и я вроде хотела делать тон лица более однородным, а вышло наоборот. Зато после впитывания эссенции кода идеально матовая и гладкая, даже бархатистая. Никакой липкости нет, как и ощущения маски на лице. В последствии жирный блеск был сдержан.

Маска кто увлажняет кожу, даже слегка питает. Кожа после прохладная и не стянутая. Однако покраснения светлее не стали и тон не выровнялся. Покраснения от маски прошли примерно через минут 20. На прыщи маска никак не подействовала, разве что корочки на уже прошедших прыщах стали выглядеть не так сухо. Исходя из вышесказанного можно судить о том, что маска по утрам станет отличной базой под макияж, смывать ее нет необходимости.

На утро моя кожа была в хорошем состоянии, новых прыщей выявлено не было, поры не стали забитыми, черных точек не прибавилось. Сама по себе маска отеки по утрам не снимет, думаю ее стоит перед этим направить в холодильник.

Вердикт:

Мой праздник маска не испортила, хотя были намеки на это. Кожа была прекрасная после нее, но вот все же обидно за тон лица, могла быть чуть-чуть его и выровнять, но да ладно. Тем, кто после масок наносит макияж понравится, так как кода становится лучше. Советую однозначно !

Достоинства
  • Интересный компонент в составе
  • Очень хорошо увлажняет
  • Питает
  • Увлажняет
  • Эффект увлажнения длится долго
Недостатки
  • Мне не подошло лекало
For_you 1313рекомендует
01.01.2021
Я бы с удовольствием попробовала такую. Люблю масочки❤️👍
02.01.2021
Неплохо конечно в целом, но покраснение на лбу удивляет
05.01.2021
Да, странное немного лекало