Опубликовано 15 Февраль, 2020 - 13:07

Как по мне шампунь должен очищать кожу головы не травмируя волос или написать что он только для лысых или для тех кто им хочет быть.

Читая описание продукта я конечно хочу получить восстановление волос, пусть и не на 100%, ну блин, не превратить их в солому!

Пользовалась шампунем Garnier Fructis "Тройное восстановление" около месяца, после чего меня полностью отвернуло от продукции для волос этого производителя.

Характеристики

Объем - 250ml

Назначение - восстановление
Классификация - масс маркет
Тип волос - поврежденные, сухие
Сделано - Франция

Внешний вид. Консистенция. Цвет. Запах

Красивая полупрозрачная упаковка, в моем случае затертая и покинута в летнем душе. Консистенция гелеобразная, средней густоты, имеет желтый оттенок и приятный аромат.

? От производителя:

Уникальная формула проникает в каждый слой волоса, питает и восстанавливает его изнутри. Насыщает витаминами и полезными веществами кожу головы. Масла создают невидимую пленку на волосах и запаивают поврежденные участки. Они образуют барьер, который защищает его структуру от воздействий окружающей среды и повреждений термическим путем. Укрепляют сердцевину, увлажняют ее, тем самым предотвращая сухость волос. Они становятся сильными и приобретают здоровый блеск.

Я считаю, что производитель вводит в заблуждение девушек, которые хотят восстановить свои волосы, пусть это будет не салонной эффект, но он не должен высушивать волосы и доводить их до выпадения. На моих волосах ни одно обещание шампунь не оправдывает.

Шампунь Garnier Fructis "Тройное восстановление"

Шампунь обогащен ухаживающими маслами авокадо, карите, оливы и маслом дерева ши.

Если масла и есть в составе, скорее всего они синтетические, потому как не дают абсолютно никакого увлажнения и питания для волос.

Имеет легкую прозрачную консистенцию, быстро пенится и удаляет загрязнения и ороговевшие частицы кожи.

Единственное с чем я соглашусь, да хорошо пенится и очищает кожу. Но при использовании в моем случае каждые 4-5 дней приводит к сухости и выпадению волос.

Шампунь Garnier Fructis "Тройное восстановление"

Aqua / Water, Sodium Laureth Sulfate, Coco-Betaine, Ci 19140 / Yellow 5, Ci 14700 / Red 4, Niacinamide, Ribes Nigrum Oil / Black Currant Seed Oil, Cocamide Mipa, Saccharum Officinarum Extract / Sugar Cane Extract, Sodium Chloride, Sodium Benzoate, Sodium Cocoate, Sodium Hydroxide, Olea Europaea Oil / Olive Fruit Oil, Peg-55 Propylene Glycol Oleate, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Polyquaternium-7, Salicylic Acid, Camellia Sinensis Leaf Extract, Linalool, Benzyl Salicylate, Benzyl Alcohol, Amodimethicone, Propylene Glycol, Pyrus Malus Extract / Apple Fruit Extract, Pyridoxine Hcl, Persea Gratissima Oil / Avocado Oil, Citric Acid, Butylphenyl Methylpropional, Methyl Cocoate, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Citrus Medica Limonum Peel Extract / Lemon Peel Extract, Laureth-5 Carboxylic Acid, Hexylene Glycol, Hexyl Cinnamal, Parfum / Fragrance.

Детальный обзор состава здесь.

Мои волосы:

Длинные, тонкие

Не окрашены

Пористые

Ломкие концы

Тип смешанный, жирные у корней и немного сухие концы

Склонны к завиванию.

Мой опыт

Удобно открывать флакон, красивый дизайн, но вот что внутри?

После первых двух-трех использований все вроде хорошо, волосы чистые, можно уложить, а вот потом начинается ж.... где-то с четвертой недели волосы заметно отличаются от привычного состояния, исчезла мягкость и начинают торчать во все стороны. Я не могла понять в чем причина, но со временем, когда начался дискомфорт с кожей головы я сменила на другой шампунь и все стало ясно. Шампунь высушил мои волосы на столько, что я не могла несколько месяцев привести их в более-менее нормальный вид. Началось обильное выпадение волос, кончики превратились в мочалку и стали ломкие.

Шампунь Garnier Fructis "Тройное восстановление"

На фото видно какие мои волосы были с использованием шампуня Garnier Fructis "Тройное восстановление" и какие они обычно в моих отзывах на другие продукты по уходу за волосами.

Шампунь Garnier Fructis "Тройное восстановление"

В заключении я не могу рекомендовать данный продукт, очень много минусов, с которыми я не желаю мириться. Для восстановления после шампуня мне пришлось потратить куда больше средств, а выпавших волос для моей длины, долго отращивать чтобы вернуть густоту.

Шампунь хорошо очищает, но сильно сушит волосы и кожу. Нужно очень жирную маску для волос или менять шампунь. Я нашла для себя более качественные средства и к Garnier не вернусь, точно.

Отзыв на Фен и мои волосы.

Мои волосы и Жидкие кристаллы для волос Lizar Luminescence.

Работающий Твердый шампунь Li'zar Ламинария.

Достоинства
  • 6. Хорошо пенится.
  • Вкусный и приятный запах
  • Красивая упаковка
  • Очищает кожу головы
Недостатки
  • Выпадают волосы
  • Не восстанавливает он нифига
  • Нужна качественная маска
  • Рекламный ход
  • Сушит волосы
  • Сушит кожу головы
Ksenia-nixрекомендует
15.02.2020
Мне тоже не подходят их средства
15.02.2020
у меня на любой шампунь этой марки сразу перхоть начинается(
15.02.2020
Давненько я фруктис не использовала...
15.02.2020
Мне у них запахи только нравятся. А так - мои волосы Гарньер тоже "убивает" моментом.
15.02.2020
Мне эта серия вообще не подошла, перхоть вызвал шампунь(
16.02.2020
Мне вообще никогда не подходил фруктис( сразу перхотью обсыпает
Официальный представитель Garnier Official
17.02.2020
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошёл шампунь ? К сожалению, подбор ухода за волосами является строго индивидуальным и во многом зависит от особенностей волос и того, как именно ваша кожа будет реагировать на те или иные компоненты в составе средства.
18.02.2020
Жалко, что шампунь оказался провальным 😢 не пробовала такой
24.02.2020
Убийца волос этот Garnier