Я нет-нет, да делаю себе маслянистые маски для волос. Или вымываю стайлинговые средства. Короче говоря, мне нужен шампунь средней ядрености, что бы периодически промывать свои тонкие пушистые волосы. Выбор пал на распродажный Фруктис.
Шампунь с тремя маслами и триглицеридом помогает избавиться от сухости и ломкости волос, вернуть локонам гладкость и шелковистость. 3 вида растительных масел: авокадо, карите и оливы, а также триглицерид питают, восстанавливают и смягчают поврежденные волосы. Активный концентрат фруктов и витамины B3 и B6 оказывают укрепляющее действие: волосы растут более сильными и блестящими.
Про цену
Брала на Вайлдберриз за 198 рублей, сейчас стоит 172 рубля. Не понимаю я их ценообразования, но в любом случае за такой объем в 400 мл очень дешево.
Про упаковку
Ой, мне было так приятно узнать, что упаковка состоит на 100% из переработанного пластика - так держать! Более того, ее опять можно сдать в переработку.
Банка большая, целых 400 мл, на мои волосы до плеч этого хватит очень надолго, не придется бесконечно покупать эти баночки. И переворачивать можно на крышку, а это огромный плюс.
Оформление на любителя, но все в целом читается. Обещаний, как всегда много, но этим грешит любой масс-маркет. Вообще, марка привлекает внимание, хоть и выглядит ярковато.
Защиты от первого вскрытия нет.
Про консистенцию и аромат
Шампунь оказался относительно густым, желтоватого оттенка. Очень хорошо пенится, надо его совсем чуть чуть, у меня уходит меньше 5 мл на два мытья головы, я так эту бадью год использовать буду.
Аромат фруктовый, яркий, описать его довольно сложно, остается на волосах.
У меня тонкие неокрашенные волосы, которые невероятно пушатся, но при этом блестят. Я бы хотела от мытья ощущение чистоты без пересушивания, немного утяжелить волосы и убрать излишнюю пушистость. Мою голову всегда на 2 раза через день.
Мне понравилось, как шампунь промывает и кожу головы и длину, нет ощущения скрипа на волосах (жуть как его не люблю). После этого шампуня у меня не чешется кожа головы, хотя для меня это не редкость. Вымывается отлично и не забивает пеной слив в ванной, если не лить на порцию слишком много.
Волосы после использования очень мягкие, не пересушены, блестят очень хорошо. Да, пушистость подснимает, но не сказать, что бы очень хорошо, но у меня сейчас активный рост новых волос после декретного волосопада, которые вообще не пригладить. Длина пушится, но не во все стороны, тоже неплохо, уложить можно.
Только шампунь без бальзама и ухода
Только шампунь без бальзама и ухода
Кто-то скажет, что плохой состав? Честно, мне все равно, лишь бы хорошо промывал, не чесалась голова и волосы при этом не напоминали гнездо. В этом шампуне меня устраивает все.
Про этичность
Марка является серией этичного бренда Гарнье, который принадлежит неэтичному концерну. В моем мироощущении шампунь этичен, но вопрос спорный, конечно.
Вывод
С удовольствием буду пробовать и брать на будущее шампуни Фруктис, мне всегда нравилась эта марка из-за невероятных сочных фруктовых (и не очень) ароматов. Этот шампунь лично меня не подвел, так что рекомендовать смело могу!
Добрый день, благодарим за обратную связь! Рекомендуем попробовать маску Корень Имбиря и Маточное Молочко Botanic Therapy. Нежная кремовая текстура данной маски обволакивает и интенсивно питает каждый волос, а формула маски не содержит парабенов и силиконов. Хорошего дня!