Мне повезло - от мамы "по наследству" мне достались густые волосы красивого темно-каштанового оттенка,с которыми у меня никогда у меня не было проблем. До 33 лет я никогда их не красила, а о проблеме выпадения волос слышала только из Интернета, пока у меня не появился сын.
Сначала я подстриглась покороче,так как прежняя длина мне уже надоела, и захотелось чего-то нового. "Новый этап в жизни-новая стрижка": подумала я.
А потом с рождением ребенка и началом грудного вскармливания начался настоящий кошмар.
Волосы выпадали целыми прядями. Наверное,такое же происходит с людьми, перенесшими лучевую болезнь или химиотерапию. Я стала бояться и избегать расчёски, собирала волосы в пучок, а когда к вечеру его развязывала, то на пол падали каштановые локоны. Это было ужасно. Так продолжалось месяца 3. Моя густая шевелюра таяла прямо на глазах, у лба стали появляться залысины, и, что самое ужасное, заветные "антеннки" даже и не думали появляться! У подруги был аккаунт на Iherb и она посоветовала мне посмотреть витамины, чтобы сделать совместный заказ. Не долго думая,я села читать отзывы на весь имеющийся биотин, и решила остановиться на производителе 21st Century.
Я решила заказать биотин в дозировке 800 мкг и принимать дополнительно пиколинат хрома 200 мкг.
Суммарная стоимость баночек вышла 460 рублей. Этого вполне хватит на 3 полных курса приема витаминов с интервалом в месяц,то есть их необходимо принимать в течение полугода. Почему я выбрала именно эти дозировки?
У производителя 21st Century в продаже имеется биотин в дозировках 5000 мкг и 10 000 мкг. Для меня это ударные дозы,ведь 800 мкг составляет 270% от суточной нормы биотина,необходимого человеку. К тому же я опасаюсь последствий в виде переизбытка биотина в организме: повышенным ростом волос не только на голове, но и на всем теле, появлению "усов".
Пиколинат хрома призван "запустить" метаболизм,нормализовать гормональный фон и сгладить перепады настроения,которым так часто подвержены молодые мамы. Кроме того, он уменьшает тягу к потреблению сахара и нормализует аппетит. Таблетки содержат 571% от необходимой суточной нормы, а кальций добавлен для лучшей усвояемости организмом.
На данный момент прошло 3 недели после начала приема комплекса из хрома и биотина. Отмечу, что на 5 день резко прекратился волосопад. На расчёске стало оставаться не более 5-10 волосков. А через пару недель я увидела дружный ряд долгожданных "антеннок" по всей площади головы.
Также я заметила,что перестала пихать в себя все подряд, потребление пищи стало осознанным, сладкого стало хотеться значительно меньше ( до беременности я не ела его совсем, кроме мороженого и горького шоколада). Надеюсь, что скоро коронавирус сдаст свои позиции, и я смогу закрепить успех в спортзале.
Советую ли я биотин от производителя 21 Century? Однозначно- да! И желательно в комплексе с пиколинатом хрома. И если Вы только что родили,то не ждите 2-3 месяца, когда массово начнут выпадать волосы, а начинайте его пить заблаговременно, чтобы сильно не переживать как я.
Из недостатков отмечу только длительное ожидание (2-4 недели доставки из США), поэтому позаботьтесь о здоровье Ваших волос заранее.