Опубликовано 28 Июль, 2019 - 10:51

Гидрофильные масла для умывания пришли к нам из Кореи довольно давно, но мои руки до них не доходили потому, что бюджет не позволял, стоят они недёшево.

И вот, сейчас я получила в подарок очень бюджетное по цене био-масло от Чёрного Жемчуга. Производитель не называет его гидрофильным, но я буду относиться к нему именно так, так как что значит био-масло вообще непонятно.

Обычно макияж я снимаю мицелярной водой от Loreal, а потом умываюсь гелем для умывания кожи лица. Если мне супер-лень я могу сразу макияж смывать гелем для умывания, но тогда с первого раза удалить макияж, в частности тушь не получается, приходится как минимум на глаза два раза гель наносить. Поэтому мне было очень интересно, как же справится био-масло с макияжем?

Что обещает производитель:

Черный жемчуг 7 активных масел средство для умывания не просто очищает Вашу кожу, а дарит по-настоящему деликатный уход. Мягкая моющая основа бережно очищает кожу, эффективно удаляет даже водостойкий макияж Легкая масляная текстура не повреждает защитный барьерный слой кожи, защищает кожу от сухости и стянутости.

Aqua, Cocamidopropyl Betain, Coco-Glucoside, Sodium Cocoamphoacetate, Cocamide DEA, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Glycerin, Betaine, Parfum, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil (масло косточек винограда), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (масло оливы), Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil (масло миндаля), Persea Gratissima (Avocado) Oil (масло авокадо), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil (масло жожоба), Argania Spinosa Kernel Oil (масло арганы), Macadamia Integrifolia seed oil (масло макадамии), Pantenol (провитамин B5), Tocopheryl Acetate (провитамин E), Retinyl Palmitate (Провитамин A), Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Pantolactone, Disodium EDTA, Citric Acid, Methylcholoroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Linalool, Cl 14720, Cl19140.

Мои впечатления:

• сразу же понравилось, с первого раза и в дальнейшем мнение только укрепилось! Отлично справилось с макияжем и по времени получается быстрее, чем мицелярная вода с ватными дисками (у меня обычный повседневный макияж, не водостойкий, не профессиональный).
  • производитель ничего не пишет по поводу надо ли очищать кожу ещё чем-то после масла. Но я лично после использования масла ещё умываюсь гелем для лица, так как изначально гидрофильные масла были придуманы не как соло-продукт и после них надо использовать средство для умывания
  • мою чувствительную, пересушенную за зиму и обезвоженную кожу не пересушило, чему я очень рада, что и неудивительно, ведь средство изначально предлагается для сухой кожи. Но мне, обладательнице комбинированной кожи очень подошло
  • по консистенции не очень похоже на масло, если честно. Скорее на гель для умывания.
  • оно практически не пенится и при растирании на лице превращается в молочко

• расходуется не очень экономично, но так как стоимость у масла доступная, то это вполне можно простить
  • очень удобный дозатор
  • есть небольшая косметическая отдушка, абсолютно не мешает

Цена и где купила: подарила сестра) На просторах Украины встретить тяжело

Вывод такой: на гидрофильное масло не похоже, да и вообще на масло. Но вообщем и целом средство супер, рекомендую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не сушит
  • Нет чувства стянутости
  • Полностью удаляет макияж
  • Удобная упаковка
  • Хороший состав
  • Хорошо очищает
kristy99рекомендует