Да, да, сегодня мой отзыв будет посвящен именно вам, любители и любительницы пирожных и шоколада. 😊
Всем, наверное, известны, хотя бы на картинках, печенье с интересным названием Macaron. Первая такая макарони у меня появилась в виде мыла. И пахло оно просто сногсшибательно! 😊 Потом я стала встречать на прилавках магазинов и в кафе эти малюсенькие кондитерские кругляшки. И конечно же, появился интерес попробовать их.
Сразу же хотелось бы определиться в понятиях. Производитель, равно как и большинство нас, россиян, не видят разницы между макарони и макарунами. А зря! Потому что это два различных блюда.
Давайте разберемся, что есть что.
Макарон (macaron, в идеале это слово не склоняется) — десерт французский. Небольшое и лёгкое печенье-безе с мягкой начинкой и суховатой хрустящей корочкой; оно круглой формы и состоит из двух половинок, соединённых кремом. Это сладкое блюдо готовится из миндальной муки, яичных белков, сахарного сиропа и бывает самых разных вкусов. Вы можете сидеть на строжайшей диете, но после того, как прочтёте описание, созданное Паскалем Бернаром, очнётесь уже у прилавка кондитерской: «Вначале чуть слышный хруст, затем сахарный взрыв, осколки которого оседают в уголках губ, в то время как сладкий вкус начинки уже растекается во рту...».
Макарун (macaroon, во множественном числе прижилось как «макаруны») — традиционный американский десерт, очень лёгкий в приготовлении. Это плотное и сытное миндальное печенье, в состав которого входят яичные белки и сахар, а также кокосовая стружка и (иногда) тёртые орехи. Готовые сласти нередко поливают растопленным шоколадом.
Как видите, разница не экстраординарная по составу, но зато существенная при визуальном осмотре, да и вкусе, наверное, тоже. Фотографии их вы можете увидеть в интернете. Всего лишь одна буква и печенье из Парижа переносится на улочки какого-нибудь Нью-Йорка. 😉
Не думаете, что я решила поумничать. Я и сама увидала различие лишь недавно, когда заметила, что люди один и тот же десерт называли на разные лады. Захотелось обнаружить истину.
И уж конечно, не следует путать их с макаронными изделиями.)))
ОПИСАНИЕ:
Акульчевым представлены 2 вида макарони: розовые (клубника со сливками) и ежевично-фиолетовые (с какао).
Упакованы печеньки в контейнер по четыре штучки, который запечатан в отдельный фольгированный пакет. Их 2. Соответственно, в наборе восемь макарони.
Завершает штрих красивая картонная коробочка нежных пастельных тонов. На ее лицевой стороне изображены макарони, располагающиеся друг на дружке и название. А на обороте - вся подробная информация с составом, сроком годности, БЖУ и др.
Состав внушительный! Почти бесконечный. Это не есть хорошо. Много тут всяких добавок, красителей, консервантов, ароматизаторов...
Миндальная мука присутствует, но ее ничтожное количество здесь, судя по ощущениям.
СТОИМОСТЬ:
Брала в обычном продуктовом магазине за 130 рублей. Видела их также в интернете. Заказать можно например, в "Утконосе". В этом случае вам печеньки привезут на дом. Стоимость не очень гуманная, однако макарони других производителей в несколько раз дороже Акульчева. Поэтому купилась.
Тем, кто следит за фигурой, прикреплю цитату:
Пищевая ценность в 100г продукта: белки - 7,4г, жиры - 23,0г, в т.ч. полиненасыщенные жирные кислоты 1,0г, усвояемые углеводы - 61,3г, в т.ч. сахар (сахароза) 60,3г. Энергетическая ценность: 475ккал/1988кДж. Минеральные вещества в 100г продукта: железо - 0,5мг, магний - 93,2мг, кальций - 65,6мг.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Как только я вскрыла фольгу, до меня донесся приятнейший аромат! Не могла не обрадоваться и сделала "кусь". Каково же было мое разочарование, когда печенька оказалась сухой и жестковатой!
Зубы об такое печенье не поломаешь, но я ожидала воздушной мягкости. И сочности тоже! Тем более, что между двумя частями (а-ля сэндвич) красовался белый (на розовых) и шоколадный (на фиолетовых) крем. 😞
Ко всему сказанному добавлю, - и это тоже не будет плюсом производителю, - печенье очень сладкое, прямо приторное. Фу! Тут без водички не обойтись.
Сам вкус. Я почуяла там какую-то толику химозного миндаля. уж не знаю, не ароматизатор ли?!
В принципе, кушать было не противно, но отдавать 130 рублей за малюсенькие излишне сладкие сухарики значит деньги выкинуть на ветер. Макарони слегка подтаивают во рту.
Крем тоже какой-то засохший, абсолютно не сочный. Причем это актуально как для клубники со сливками, так и для шоколадного варианта.
Проще было бы купить обычного сухого печенья и намазать их вареньем или маслом. Проку было б куда больше! 😊
Плюсы:
красивая упаковка;
приятный аромат;
аппетитный внешний вид.
Минусы:
сухие;
дорогие;
малюсенькие;
приторные;
вряд ли настоящие макарони такие.
Масса нетто: 80 граммов.
ИТОГИ:
Как видите минусы с лихвой перевешивают список положительных моментов от этих печенюжек.
К сожалению, мне не с чем сравнить эти макарони, ибо на сегодняшний день я пробовала только "Акульчевские". Но! Французские макарони уже на фотографиях кажутся воздушными и сочными, хотя бы только по крему. Тут же несвежий полусухарик. Будто пироженка обветрилась.
На этом все.
Спасибо за внимание!
Приберегите свои денежки для качественных продуктов или других интересностей.
Да, видела. Но почему-то первыми купила вот такие 😕 Как-нибудь куплю нормальные, а еще лучше самой приготовить, надо лишь найти миндальную муку. Пока не видела у нас...
Читала, что это очень сложная и кропотливая работа... Поэтому они такие дорогие. Крем нужно делать тот, что ганаш называется. Вот тогда будет самый настоящий французский десерт))
Месяц назад у девочки в инстаграмм увидела в стори, мол рекомендую вкусно очень, искала их долго и так радовалась когда купила, а они оказались невкусные ((
Ни разу пока не пробовала такие пироженки) Не на французский манер, не на американский... А эту фирму и пробовать не хочется, жалко денег(( Спасибо за предостережение)
Ой, я тоже раньше любовалась ими на картинках и мечтала попробовать) а в итоге кака))) но я другой фирмы пробовала. Насчёт кафе тоже сомневаюсь, что они там мега-вкусные...по виду такой же приторный сухарь
На самом деле настоящий макарон совсем не сухарь. Он имеет хрустящую корочку, а внутри "жевательные". Макароны очень мало хранятся, без заморозки. По этому в те, которые в магазине, добавляют много лишнего. Например пшеничную муку. И это уже не макарон, а печенье.
Вы не правы на счёт двух видов, есть ещё, как минимум, персиковые. Мне они нравятся, хотя с настоящими макарунами имеют очень и очень мало общего. Тут они грубее, мука плотнее, но вкусно
Ой я на днях так же разочаровалась. Тоже ни разу не пробовала. А тут в магазине по акции увидела и взяла. Я их как минимум побольше представляла. А там 8 пуговок полузасохших 😁
Не хочу вас растраивать, но это не макароны. В составе пшеничная мука и много другого. Настоящие макароны состоят только из белка, сахарной пудры, сахара и миндальной муки. Я очень люблю макароны и в Киеве их можно было легко купить. В Германии с этим большая проблема. Нашла в магазине макароны, купила, пробую, а что-то не то. Посмотрела состав, а там мука..была очень разочарована.
Они и выглядят неаппетитно...а вообще не все американские и европейские десерты приятны российскому желудку. Многое кажется приторным или безвкусным. Лично я ненавижу паннакоту и американское мороженое.
Тоже такие покупала, надеясь, удивиться и наслаждаться приятным вкусом! Ничего особенного! Да, сухие, еще и к зубам как-то приклеивалось все, когда жуешь. Лично у меня такие воспоминания)