Опубликовано 16 Сентябрь, 2011 - 21:26

Чем может удивить детское мыло скажете вы. Мыло обычное, но что оно умеет знают не все. Перепробовала столько различных средств,чтобы добиться гладкой и чистой кожи лица, и всё ни то. А вот недавно перебирала свои старые бумажки и нашла один удивительный рецептик. Пишу сразу что это мыло подойдёт больше для комбинированной и жирной, хотя нужно попробовать индивидуально. Итак, изготовление косметического мыла на базе детского. Я делаю именно из этого. Используется для умывания лица 1-2 раза в день. Мыло способствует подсушиванию воспалительных процессов на лице, очищает и стягивает поры, обладает антисептическим действием. Наносить на лицо ватным тампоном по массажным линиям. Под глаза и на брови не желательно. Смывать мыло также ватным тампоном по массажным линиям, после чего на лицо можно нанести тонкий слой крема.
Технология приготовления:
Беру 1 кус.мыла, тру на терке, после этого заливаю стаканом (250мл) горячей кипяченой воды и взбиваю до получения кремообразной массы без крупинок. Затем добавляю:
1 ч.л. борного спирта (взбить)
1 ч.л. камфорного спирта(взбить)
1 ч.л. перекиси водорода(взбить)
4-5 ч.л. глицерин (взбить) если кожа жирная, пористая -2 ч.л.
После чего мыло еще раз хорошо взбивить и хранить в закрытой емкости.
Самое главное во всём процессе приготовления очень хорошо взбить, оно должно быть похоже на «птичье молоко». Все ингр., которые добавляю при изготовлении стоят буквально копейки. Себестоимость косметического средства 30р., причём хватит вам его очень надолго. А эффект как из салона!
Недостатки
  • Не рекомендую при сухой коже
МЕТИДАрекомендует
здОрово!+++
12.04.2012
спасибо 😊
20.05.2012
А как же то, что у мыла pH не подходящий для кожи????
20.05.2012
...ну в этом плане любой косметолог может с вами поспорить.....В данном отзыве я написала только своё впечатление) 😊
20.05.2012
плюс вчера почему то не поставился. ну если вам не лень, расскажите, что бы сказал на счет ph любой косметолог? 😊
21.05.2012
Я не косметолог), но все мои знакомые косметологи пользуются только этим рецептом, и мыло которое готовится по написанному мною рецепту уже лет 30 расходится на УРА! Каждое утро идут на работу с маленьким ведёрочком приготовленного мыла, и к вечеру оно уже пустое...Неоднократно это наблюдала...Делайте вывод сами.
21.05.2012
спасибо за информацию.
я тоже когда то очень давно делала мыло по похожему рецепту. Тогда мне оно вроде бы как понравилось - очищало до скрипа лицо.. Ну и все, какого то эффекта особенного от продолжительного пользования к сожалению не было. + к этому я еще прочитала о ph. я не то что бы верю каждому что напишут или скажут, просто о ph мыла известно уже давно.. вот поэтому и отказалась от этого рецепта.
но это все я к чему - обычно как раз таки косметологи и не любители мыла из за его ph, на замену ему предпочитают умывалки не на мыльной основе.
может у каждого косметолога разное мнение (а это мне моя свекровь рассказал - она медик+косметолог с 25 летним стажем опыта).
Но по поводу этого рецапта - да, такое средство действительно очищает кожу на ура 😊 так что главное что нравится 😉
30.05.2012
+ Я тоже давно делала мыльце по этому рецепту даже помню где его вычитала в "Работница"! Как не странно он действительно работает! А девушки переживающие о кислотно-щелочном балансе(широко разрекламированном, и таааким сташным))))) нейтральный PH вообш
щем говорит о том что в средстве нейтрализованны оба компонента и кислота и щелоч) , могут после умывания тонизировать кожу подкисленной минеральной водой (кислоты нейтрализуют действие щелочи, а для проблемной кожи нет ничего полезней закисленной среды). Очень полезный отзыв!
31.05.2012
ymochka спасибо 😊