Опубликовано 13 Октябрь, 2010 - 15:06

можно много говорить о вреде. но я хочу просто поделится своим отзывом о том как правильно загорать чтобы не приумножить весь тот вред о котором уже так много писалось.
я ходила.- и периодически посещаю вертикальный солярий из 52 ламп. вертикальный лучше тем что там вы загораете быстрее и равномернее.

первый раз посещение мое начинается с 4 минут. -кожа у меня светлая- но все же бледная как поганка. девушка администратор сказала что у них новые мощные лампы- и загар больше 4 минут может оказаться красным!
обязательными атрибутами стали- стикини (20р), шапочка на волосы, крем.
на счет крема чуть подробнее. я беру- двойной бронзат с кофе. №8- он в баночках таких и наливается по граммам вам отдельно. пробовала покупать в пакетиках отдельно.- с муравьиным эффектом, но мне не понравилось.
да- кожа краснеет, да кровь приливает и загар проявляется быстрее. но цвет загара мне не нравится. куда красивее и быстрее- с бронзатом.

следующее посещение солярия через 2 дня. кожа должна отдохнуть и восполнить влагу иначе загар будет отдавать ярким красным цветом.
через 3 раза я постепенно дошла до 8 минут и больше планку не поднимала. 8 минут это самый безопасный максимум для такого кол-ва ламп.

для интенсивного шоколадно-бронзового цвета мне понадобилось 8 раз. и ушло на все это 1500р.

если загорать правильно -это я поняла на своем опыте- то загар будет ровный, без красноты а главное он будет очень долго держаться. когда я заканчиваю очередной сеанс посещений-то остаюсь шоколадкой еще около месяца. цвет загара так же зависит от крема. он может быть оранжевый, персиковый, золотистый, шоколадный..и т.д
Достоинства
  • Красивый оттенок кожи
  • Помогает от депрессии
  • Улучшает настроение
Недостатки
  • Без специальной косметики пересушивает кожу
  • Пигментация
  • Появление родинок
юлия-теддирекомендует
Юля, а как вы считаете для 48 ламп тоже достаточно 8 минут, или 10 тоже будет нормально. Загораю сегодня 4 раз, эффект пока малозаметный((
31.03.2011
я бы не стала.. 10 это все же многовато- но смотрите по состоянию кожи.
но скорее всего или у вас такой тип- что вы плохо загараете, или вы ходите без крема;) или они давно меняли лампы..
если лампы менялись давно- то хоть будь их 48, 52- эффекта не будет.смените лечше соряли;)

я вот недавно была в 48 лампах, так и без крема за 3 минуты- кожа потемнела достаточно чтобы увидить следы от лямочек на теле.
ходить в солярий через два дня-нельзя!!!!!меланин в организме вырабатывается в организме в течении 3-х дней, то есть и идти в солярий можно только на 4 день,если раньше-это "вредный" загар.
20.10.2011
вредный загар- это когда выробатывается слишком много меланина, в результате чего он окисляется и на коже появляются ожоги.- как более серьезное последствие этого - злокачественные новообразования- в следствии того-же окисления.

поэтому мне кажется если кожа не краснеет при переодичности 1 раз в 2 дня- то нет никакого вреда.
в обратном случае конечно же стоит увеличивать перерывы и уменьшать сиансы.

к сожелению нет каких либо научных статей о том что миланин выробатывается ровно 3 или 2 или больше дней, поэтому это все относительно.
если вы уж действительно обеспокоины вопросом полной безопастности-то врачи с полной уверенностб разрашают посещать солярий только раз в 7 дней.- и то всего на пару минут. (имеются в виду больше зеленые лампы, нежели синии- причиняющие больший вред)
20.10.2011
вредный загар- это когда вырабатывается слишком много меланина, в результате чего он окисляется и на коже появляются ожоги.- как более серьезное последствие этого - злокачественные новообразования- в следствии того-же окисления.

поэтому мне кажется если кожа не краснеет при периодичности 1 раз в 2 дня- то нет никакого вреда.
в обратном случае конечно же стоит увеличивать перерывы и уменьшать сеансы.

к сожалению нет каких либо научных статей о том что меланин вырабатывается ровно 3 или 2 или больше дней, поэтому это все относительно.
если вы уж действительно обеспокоены вопросом полной безопасности -то врачи с полной уверенностью разрешают посещать солярий только раз в 7 дней.- и то всего на пару минут. (имеются в виду больше зеленые лампы, нежели синие- причиняющие больший вред)
считаю глупым спорить на эту тему.очень много написано именно про то, что меланин вырабатывается в организме не меньше 3 дней.но если вы считаете, что для вас оптимально ходить раз в два дня-это ваш выбор, но советовать другим, думаю не стоит
но, опять же, это мое субъективное личное мнение
21.10.2011
Малиночка, вообщето я думала что у нас с вами не спор, а конструктивный разговор 😊

если вам не трудно скиньте мне какую-нибудь статью где говорится о меланине, тогда я отредактирую отзыв. а то я пока сама нашла про то что меланин выробатывается 3 дня только в ответах майл ру, там прям один в один как вы написали было 😊
ок, я посмотрю, поищу, как время будет-скину))))))