Опубликовано 3 Февраль, 2020 - 12:23

Всем большой привет! Меня зовут Виктория и ко мне на-ТЫ! Отойдем от мое излюбленной темы о прыщах и поговорим о росте наших с вами волос.

?Расскажу свою историю: я уже около двух лет отращиваю волосы, и вот из такого

я дошла до такого

Разница между фото-1,5 года. Верите? Я тоже нет, но это так.

?А теперь поговорим о средствах, которые помогли мне достичь этого результата. Не хочу врать и говорить, что эта заслуга только никотиновой кислоты, конечно, это не так. Это упорный и тяжелый ежедневный труд на протяжении более полутора года. Никотиновая кислота помогла в достижении этого результата, но никак не сыграла ключевую роль. Начнем с того, что никотиновой кислотой я пользовалась каждый день на протяжении 30 дней, далее-30 дней перерыва (а это использование горчичного порошка/перцовой настойки) и снова 30 дней никотинки, и так в течение 1,5 года. Ядреные мазахисткие манипуляции, скажите вы, но это не так. Любой уход за волосами приносит мне кайф, расслабление и чувство чего-то прекрасного. Я всегда пользовалась разными шампунями, но в основном искала натуральнее (что-то по типу бабушка Агафья) и добавляла туда 5 таблеток мумие, перемешивала и при мытье волос держала шампунь около 2-3 минут, а только потом смывала. Также люблю делать массаж головы, а именно метод инверсии, когда опускаем голову до колен, и так в течение 5-10 минут массажируем кожу головы. Эсвицин-любимая водичка, которая помогла добиться желаемого результата и еще многое другое. Отзывы на данные средства, вы можете почитать у меня в профиле, но речь пойдем сегодня о другом, а именно о никотинке из фикс прайса, странно звучит, не так ли?

?Что вообще представляет собой никотиновая кислота?

Это витамин, участвующий во многих окислительно-восстановительных реакциях, образовании ферментов и обмене липидов и углеводов в живых клетках, лекарственное средство. Чаще всего о никотиновой кислоте мы слышим из уст людей, пытающихся отрастить волосы или же похудеть, делая с этим средством обертывания.
В своей жизни я очень много испробовала различных никотиновых кислот, у всех действие примерно одинаковое, только какая-то никотинка пекла больше, какая-то-меньше.

?Данная никотиновая кислота была куплена в фикс прайсе за 77 руб и каково было мое удивление, когда она была налита в большом тюбике, а не ампулах, как я привыкла ранее. Сама упаковка достаточно удобна, не надо надламывать стекло, резать пальцы, доставать оттуда шприцем и наносить на корни, тут все просто-открыл крышку, нанес носиков по проборам, закрыл и начал втирать средство в голову, но как мне известно, что никотиновая кислота не соприкасается с воздухом и если же такое произошло, то никотинка теряет свои свойства и превращается в водичку. Тут ситуация аналогична: мы открываем, наносим на проборы, а через маленькую дырочку в носике воздух попадает во внутрь и никотинка просто превращается в воздух, то есть, можно сказать, что средство одноразовое: один раз нанес и можно выбрасывать, ведь от втирания в голову воды, волосы расти быстрее не будут! Но опустим данный момент, ведь я не медик, не ученый и не химик, чтобы утверждать данный факт!

?Давайте разберем состав данного средства:

Состав более-менее адекватный, волосы не отвалятся, голова останется на плечах, а теперь давайте сравним состав с никотиновой кислотой от фирмы СОЛОфарм (отзыв можете почитать тут). Очень странно, никаких феноксиэтанолов, бензоат, этилендиаминтетрауксусных кислот здесь в ней не содержится. Я не сильна в составах, но зачем же столько всего пичкать в никотиновую кислоту?

?Использование: я наносила как и все похожие средства для роста волос в виде никотиновой кислоты каждое утром в течение 30 дней (флакончика мне хватило), массировала кожу, и потом сушила феном как обычно. У меня всегда болит голова в первых числах курса от притока крови, но позже это чувство проходит, без таблеток тут не обходится.

?Обязательный пункт: тест на аллергичность (просто капните на сгиб локтя и подождите пару минут, если реакции не последовало (покраснение кожи вполне норма), то можете использовать данное средство. Но вообще, если у вас склонность к аллергии или непереносимости каких-либо веществ, то лучше обратитесь к врачу, я не врач и не могу вам гарантировать, что у вас не последует реакции организма на данную штуку).

?А теперь самое интересное-результат: был он или нет? Скажу сразу, что линейкой не измеряла ни длину волос, ни отросшие корни, но волосы у корней ничуть не отрасли, очень странный эксперимент, ведь разница в волосах минимальна. Вообще, на самом деле, странное средство, хоть фирму Миролла я очень люблю, но никотинка результата не показала. Читала отзывы и девушки писали, что кому то помогло, кому-то вообще никак, вот я больше отношусь ко 2 группе, к сожалению.

Спасибо за прочтение, если остались вопросы-задавайте, с радостью отвечу. Попробовать данное средство все же рекомендую, раз на раз не приходится, как говорится!

VIKSIIIрекомендует
03.02.2020
За 1,5 года? это сколько у вас примерно см в месяц растет? Если честно то мне плохо верится.
03.02.2020
У меня хороший рост волос достался по наследству от бабушки, поэтому, имею право состричь каждый месяц по 10 см и сохранить длину. Линейкой не измеряю рост волос, но прилично отрастает
Результат хороший, но никотинка не всем подходит!От этой никотинки у меня результата вообще 0!
03.02.2020
Спасибо! Потому что никотинка странная, не должна храниться в таком флакончике
21.02.2020
Подскажите, почему рекомендуете, если не дала результат?)
22.02.2020
Каждый организм человека индивидуальный, у меня не было реакции, возможно из-за того, что я привыкла к кислотам аптечным (не для отращивания), а тут кислота именно для роста волос! Попробовать стоит каждому, ведь то, что не подошло мне, может подойти кому-то другому?